【漫博 19】 《放蕩不羈的愛》BL 漫畫家 上川きち海外首場簽名會在台登場

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2019-08-01 19:04:42

  台灣東販於今(1)日漫博開展第一天邀請到《放蕩不羈的愛》BL 漫畫家 上川きち來台舉辦簽名會。(本場活動應主辦單位要求只能拍攝老師的背影)
 
  • image

    上川きち(右)的背影

  這是她第一次來台舉辦簽名會,為了台灣的讀者,還特地畫了《放蕩不羈的愛》番外篇「香菸」,只有參加簽名會的讀者才能收藏擁有的小故事。她表示此次來台辦簽名會前相當緊張,懷著一顆忐忑、興奮的心來到會場,但聽到現場朋友歡呼鼓掌聲,也被大家的熱情所感動。會後上川きち也在後台留下 Q 版親繪。
 
  • image
  • image
 
     上川きち最初的創作是從小說開始。學生時代開始接觸二次創作的 BL 漫畫,曾投稿到 BL 漫畫雜誌,但沒有被採用。期間看了《光速蒙面俠 21》的故事,決定再次挑戰,終於獲得商業出版的機會。最初的創作也深受里中滿智子的《天上的彩虹》及電影《魔界轉生》的啟發影響。
 
  • image
  • image
  • image
 
  活動現場也有讀者問到上川きち靈感創作來源,她表示常常在睡前就會有畫面浮現。如在創作時遇到瓶頸,她對自己的要求很高,在找出畫不好的原因之前,會持續逼迫自己畫下去。而上川きち自己最喜歡的 BL 角色是有點笨拙的攻。此外,讀者最關心的作品《發情獸的調教方法》是否有後續系列作,她則透漏對作品已經有初步的構想了,所以如果讀者要求就會持續畫下去。
 
  • image
 
  簽名過程中,許多熱情的讀者也準備了親手做的小禮物送給老師。除此之外,也有讀者特地準備簡單的日文,讓她留下深刻的印象,並也藉著這個機會想了解台灣讀者喜歡自己作品哪個部分,希望大家到她個人的 Twitter 和她分享。
 
  • image
  • image
 
  而這是上川きち第一次是來台灣,來自長崎的她覺得這裡很有親切感,有機會的話最想吃吃看台灣的釋迦,還有在日本喝過的珍珠奶茶,也想在台灣喝喝看有沒有不一樣的地方,並希望下次還有機會能再來台灣。
 
  • 2019 漫畫博覽會 巴哈姆特現場直擊!
 
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】