PS3 3.00 版系統軟體更新資訊公布 強化瀏覽便利性與多媒體功能

(GNN 記者 Sam 報導) 2009-08-21 16:51:12   索尼電腦娛樂(SCE)於今(20)日公布了即將於 9 月 1 日配合薄型 PS3 同步釋出的 PS3 3.00 版系統軟體更新相關資訊,更新中將大幅強化改良使用者介面的瀏覽動線與視覺效果,並強化多媒體影音播放等系統功能。

  本次更新中最主要的變更點為大幅調整 XMB 系統介面的瀏覽動線,將原本的「資訊看板」改良為全新的「最新消息」,並於「遊戲」、「影片」分類項目下新增可直接閱覽存取熱門下載內容的 PlayStation Store 捷徑。


  XMB 系統介面右上角處則是增加了「狀態指示列」,會顯示使用者的個人圖示、好友圖示、線上好友人數、新文字短訊提示、時鐘、PlayStation Network 最新訊息等資訊。


  XMB 佈景主題新增動態主題的支援,並加入更多虛擬分身圖示。

  改良好友列表的版面設計與獎盃列表的呈現方式,讓使用者能以更便利的方式閱覽來自好友的文字短訊,以及查詢自己所獲得的遊戲基本內容獎盃與附加內容獎盃。

  在系統功能部分,包含「相片」、「音樂」、「影片」項目的可顯示目錄層數增加,音效輸出可設定為同時從 HDMI 端子、數位光纖端子、AV Multi 端子輸出(主音效輸出端子以外的端子會限制在 2 聲道),支援「DTCP-IP」版權保護影音內容播放功能。

  在網路功能部分,新增瀏覽器的網頁列印與截圖功能。

  PS3 3.00 版系統軟體更新預定 9 月 1 日釋出。

(C) Sony Computer Entertainment Inc.

PS3 系統軟體更新網頁(台灣)PS3 系統軟體更新網頁(日本)

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】