《星海爭霸 2》電競選手楊家正透露未來可能將會加入 TeSL

(GNN 記者 Jerry 報導) 2011-07-15 10:42:41   台灣電競四年即將進行最後一週賽事,7 月 23、24 日將舉行總冠軍戰「台灣電子競技公開賽(2011 esports Taiwan Open)」,而緊接著 8 月電競五年就要開打。在此同時,台灣電競聯盟也對外透露了國內甫獲得北美星海聯賽季軍的知名電競選手「台灣蟲王」Sen(楊家正),將有可能將加入台灣電競 TeSL 行列,成為台灣職業電競選手。

  隸屬 Fantic 戰隊的「台灣蟲王」Sen 本週在『北美星海國際聯賽』NASL 的季軍戰中,成功擊敗了韓國最強的攻擊型蟲族 July(朴聖濬)獲得季軍,獲得一萬美金的獎金,不但為台灣爭光,個人身價也大漲,Sen 在此時對外透露了有意加入台灣電競 TeSL 的意願。楊家正表示:「我的合約八月要結束了,應該會進入 TeSL 的某一支隊伍,所以沒意外的話,TeSL 跟各位相見。」。

  預定 25 日回到台灣的 Sen 接受了台灣電競聯盟的專訪,並針對 NASL 的賽事況和未來規劃暢談,以下為台灣電競聯盟所釋出的專訪內容。

Sen 已成為世界知名的星海爭霸電競選手

台灣電競聯盟:為什麼第四戰你會轉出這麼多寄生王蟲?當時在想什麼呢?

Sen:MC(註:韓國最強神族選手)其實也有非常多的地面部隊,如果寄生王蟲的數量不多,就貿然進攻,會容易被閃追全滅的。其實第四戰,我只要多生產一些感染蟲,大概六、七隻、搭配海量寄生王蟲,我一定可以贏的,可是我的戰術被對方的 Observer(觀察者)看光光,加上我自己偵查不好,沒想到對方有可能轉空軍才輸。

台灣電競聯盟:可以描述一下對上 MC 2:2 時的壓力是如何嗎?看起來第五戰時你有點累了。

Sen:嗯…我本來就覺得會輸他,壓力是還好,只是一想到有可能擊敗他就會特別…尤其像第四戰,我覺得我大量寄生王蟲…我以為我可以贏,那種心情很難以形容…。但第五戰我覺得是 MC 閃追(瞬移追獵)和整體的實力就是很厲害,我本身操作也不夠好才輸了。我倒覺得我沒有疲倦,我比賽中用的感染蟲戰術是 Morrow、hasubo 教我的,感染蟲戰術我用的不多,但我覺得他們教我的很棒,所以我用了。

台灣電競聯盟:和 July 的第四場比賽勝利的關鍵是什麼?

Sen:我覺得是我換家決定是逼不得已,而且那是我唯一的機會,所以應該是換家的決定就很明顯是勝利的關鍵:我家的口被堵住了、而且對地圖也不是非常熟悉、家裡的岩石被拆掉了居然還不知道,這是我的失誤居然被我換家換贏,我也很無言,哈哈!

台灣電競聯盟:你擊敗 July,洗雪歐洲最大賽事 Dreamhack 前恥,現在人稱你是最強的非韓選手,你覺得還有哪位蟲族選手是可以與你匹敵的?

Sen:能跟我匹敵的蟲族太多了,只是他們沒參加這些國際賽的機會而已。但是我還是謝謝大家給我這個稱號,至少我知道這是因為大家對我實力的肯定,我會繼續加油提高自己的實力。

台灣電競聯盟:雖然你在訪談時說你沒有做什麼準備,但許多台灣的粉絲都非常好奇,你到底是拿什麼來對抗韓國這麼強的選手,是針對戰術,還是你完全隨機應變?

Sen:我雖然練習不多,但是我還是會仔細想過某些戰術和開局會有怎樣的結果或可能性,另外我還看了很多 replay 和 vod,就像我打 Zenio,我開場也沒想說要 all in,都是臨時想到的。

台灣電競聯盟:你知道你第一場輸給 MC 的時候,兩位國外賽評(Artosis 和 Tasteless)的語調聽起來有多麼沮喪嗎?你跟其他選手或是賽評的互動如何?

Sen:我跟其他選手都是好朋友也在很多大賽中見面很多次 像是 Hasu、Morrow、White-ra、Ret,也都會幫對方加油。Artosis 和 Tasteless 我跟他們從以前六年前《星海爭霸》就認識了,自然他們一定會希望我贏,可惜還是讓他們失望了。

台灣電競聯盟:有非常非常多的粉絲找你簽名合照,想問你親身經歷成為名人的感想如何?

Sen:太驚訝了,我從沒有像這次一樣簽名簽到手酸過,放眼看去等我簽名合照的隊伍大排長龍,這真的是很不一樣的感受,我想我會終生難忘這一刻。


台灣電競聯盟:你獲得高額獎金的預計用途是什麼呢?要請粉絲吃雞排嗎?

Sen:存起來或當成生活費吧,呵呵。因為平常生活中沒有什麼特別的花費,像今年我好像就只買一台 iPhone4 跟一台相機,還有出國的花費,之前還會跟女朋友出去吃大餐,但是不久前分手了,所以…

台灣電競聯盟:那你英文怎麼會這麼好?有補習或特別學過嗎?

Sen:我英文很差,如果你覺得我英文不錯,那可能是你更差、跟我比爛(笑),我覺得我應對上還不錯,是因為平常跟外國人生活在一起的經驗比一般人多吧,像我現在就住在一群 NASL 的員工宿舍裡,White-Ra 也在這裡。

台灣電競聯盟:去過這麼多國外的大型比賽,這次去 NASL 有什麼特別的經驗嗎?

Sen:都差不多,上個月瑞典的 DreamHack 比較特別,有一個超超大的類似體育館的空間,所有選手都帶著睡袋去睡,大到很多人都可以帶著自己的PC去練,我是第一次看到這樣的比賽。

台灣電競聯盟:如果未來有機會加入 TeSL 的話,你比較喜歡現在的賽制或是 KOF 制或其他賽制呢?

Sen:喔,我都可以。關於賽制我沒太多想法,反正賽制怎樣我都打,我比較關心地圖的公平與否,蟲族是個常常被地圖為難的種族,只要地圖公平怎樣都好。

台灣電競聯盟:那最後你有想跟粉絲說什麼嗎?

Sen:我的合約八月要結束了,應該進入 TeSL 的某一支隊伍,所以沒意外的話,TeSL 跟各位相見。

更多的圖片與影片:PC單機遊戲

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】