《伊蘇 塞爾塞塔的樹海》公布「攻擊屬性」系統以及夥伴芙莉妲與妮娜

(本新聞經日本 4Gamer.net 同意授權轉載) 2012-07-19 21:49:39 原文出處

  日本 FALCOM 在今天(7 月 19 日)公開了 PlayStation Vita 遊戲《伊蘇 塞爾塞塔的樹海(イース セルセタの樹海)》的最新情報。
 
  這次要介紹會成為主角亞特魯夥伴的女戰士「芙莉妲」以及她的夥伴人造妖精「妮娜」的個人情報,同時公開在戰鬥中很重要的要素「攻擊屬性」的詳細內容。配合敵人的硬度及速度等特徵,有效的運用「斬擊」、「打擊」、「射擊」這 3 種攻擊屬性來打倒敵人,請仔細看。
 
  • 芙莉妲

  • 妮娜

以下內容為廠商提供資料原文】

角色介紹
 
介紹會成為主角亞特魯夥伴的角色・芙莉妲與她的僕人人造妖精・妮娜。
 
芙莉妲(フリーダ)(23 歳)聲優:甲斐田裕子
 她是達南(ダナン)的女戰士,也是負責傳承歷史與文化工作的女性。
 與人造妖精(人工生命體)妮娜成為夥伴,會使用斧槍來戰鬥。
 她有著穩重的性格,會讓人感受到她充滿智慧的氣圍及不可思議的包容力。
 
妮娜(ニナ)(年齡不明)聲優:鹿野優以
 跟隨著芙莉妲,是個愛講話又多管閒事的人造妖精。
 也經常因為話講得太過頭而被芙莉妲狠狠修理。
 似乎是以無法違背芙莉妲所製造出來的。
 
舞台設定
 
熟知歷史的村里「達南」
 存在於太陽光照射不到的樹海深處的部落。
 雖然居住在這部落的人們,似乎從很久很久以前就有著某種使命的樣子…
 

 

系統介紹
 
介紹小隊戰鬥的基本三種「攻擊屬性」,以及包含新公開的角色「芙莉妲」共 3 名角色的「技能」。
 
攻擊屬性
依角色所使用的武器會分為「斬擊」、「打擊」、「射擊」3 種類型。
因為這些會跟有著特殊性質的敵人有屬性相剋的關係,會使損傷產生增減,只要好好活用小隊遊玩的話就能夠有效率的給予敵人損傷。
 
▼ 斬擊(亞特魯)
 以刃物斬殺敵人的類型。對於利用柔軟身體來吸收衝擊的敵人可以發揮很大的威力
 
 
▼ 打擊(都靈)
 給與衝擊的攻擊類型。對於有著會彈刀的敵人給予直接打擊,可以造成對方大損傷
 

 

▼ 射擊(卡娜)
 進行遠距離攻擊的類型。雖然威力比斬擊,打擊來得低,不過對於動作敏捷的敵人可以更確實的命中
 

 

技能
命中敵人時都匯累積 SP(技能點數),只要消耗一定量就可以發動各角色固有的攻擊技能
 
≪蒼獄波……歐茲瑪專用技能≫
 會產生一定時間固定的巨大水泡,讓所有接觸到水泡的敵人受到損傷
 

 

金幣製造機(ゴールドメーカー)……坎莉莉卡專用技能
 只要命中敵人就會掉落大量的金幣。
 如果用金幣製造機將敵人打倒的話會使掉落量更為增加
 
 
燐月斷……芙莉妲專用技能
 以超快的速度逼近敵人,再以突刺跟迴旋斬來進行連續攻擊
 

(C) Nihon Falcom Corporation. All Rights Reserved.

《伊蘇 塞爾塞塔的樹海》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】