《星月傳奇Online》搶先釋出四大門派戰鬥特點解析

(GNN 記者 Jessica 報導) 2013-03-26 17:41:29

  繼日前揭露遊戲故事背景與八大門派起源後,樂酷網路於今(26)日星月傳奇 Online搶先釋出八大門派中的「飄渺崖」、「青雲峰」、「萬邪墓」以及「狂魔谷」戰鬥特點及生活技能秘辛。

 

 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 

  • 八大門派之飄渺崖、青雲峰、萬邪墓、狂魔谷

【飄渺崖】善於使用「仙器」,醉心煉丹之術

 

  「太上老君」醉心丹道,主張清靜無為,並於飄渺崖上開壇講道,教化萬靈。飄渺一脈與世無爭,專注於丹術修行,在救死扶傷方面令其他門派望塵莫及,故而成為各大勢力爭相拉攏的對象。

 

  飄渺崖弟子擁有強大的內力攻擊,並夾雜著寒冰傷害,對自身的保護力也是所有門派中最為全面,他們善於將內力轉化為保護傘,即使敵人施展再強大的攻擊也無法傷及本身。不僅如此,飄渺崖弟子也可以使用自身武功迅速治療自己與同伴,甚至具備讓隊友起死回生的能力,在群體作戰時更顯其地位之重要性,無疑是生存能力最強的門派。

 

  門派創始人蒼穹笑主張將所有仙力灌注於「仙器」之中,再藉由呼吸的吐納,轉化為「陰陽之力」,將有形之物,化為無形,一切全在「氣」的轉換。飄渺一派善於使用「仙器」,他們將「仙器」懸於身後,用元氣治癒盟友或重傷敵人。在生活技能上,仙者本善於「黃白之術」,飄渺崖門派更是醉心於煉丹之術,他們精心專研各式丹藥,力求在戰鬥中發揮到最好的輔助作用,此點讓其他門派艷羨不已。

 

【門派實力評比】

  • 戰鬥力★★
  • 生存力★★★★
  • 輔助力★★★★★

 

  • 【飄渺崖】門派

  • 【飄渺崖】善於使用「仙器」,醉心煉丹之術

【青雲峰】精通仙法玄術,鑽研「制符」之效

 

  與太上老君醉心丹道不同,同為三清聖人之一的「元始天尊」創立「闡教」以闡盡世間真理,並於青雲峰上開壇講道,尊為青雲峰祖師!源自「元始天尊」的旗下門生高手輩出,不僅在武藝與道法上顯得正統且高深,在仙法玄術方面更是獨樹一格。

 

  青雲峰門下弟子武功具有雷霆之力,道法深厚,法術傷害更是位列所有門派之首。青雲弟子一身飄然的仙風道骨,作戰時風度翩翩,更可攻敵於百步之外,還可以移形換位,令敵人捉摸不定,難以近身。面對狂暴的敵人,他們還能施展道家玄法,將敵人牢牢定在腳下使之動彈不得,因此在團體作戰的過程中,總是扮演「半步定江山」的領軍人物。

 

  同為仙族一脈的青雲峰與飄渺崖,在武器方面,有著異曲同工之妙,同樣也是將仙力注入器物之中,唯一不同的是青雲弟子認為「寶之無形、氣之有形、元氣長行」,因此所追求的是極端的傷害;他們將法寶武器托在掌心,施法時不僅發散出炫目華麗的特效,傷敵時更是血不沾衣。為了將仙法玄術發揮到極致,青雲峰弟子在生活技能上更專注於「制符」之術,研製在戰場上可以對敵人造成重大傷害且威力非凡的符咒,因此各大門派無不聞之喪膽。

 

【門派實力評比】

  • 戰鬥力★★★★★
  • 生存力★★
  • 輔助力★
  • 【青雲峰】門派

  • 【青雲峰】精通仙法玄術,鑽研「制符」之效

【萬邪墓】天生刺客,手持雙短武器,精通妖族秘法

 

  妖巫大戰後,在女媧娘娘的指引下,妖族退守北溟,於萬邪墓中休養生息。另一方面,炎帝神農辭世後,神農氏族人帶著炎帝的遺骸遠走他鄉,試圖過著隱居生活,然而他們所選定的隱居之地 - 萬邪墓,卻早已成為妖族遺孤的避世之所。曾經的死敵,妖族與人族最終放下成見彼此雜居,亦有不少人族俊傑加入萬邪墓門下修習妖族秘法。至此,萬邪之眾在九州大地之上逐漸成為一股不可忽視的力量。

 

  萬邪墓弟子在常人眼中總是行蹤飄忽,猶如鬼魂。而真正令人膽顫的是,萬邪一派的攻擊不只是附加寒冰傷害的外家功夫,身為天生刺客的他們更具備幫助同伴隱匿的能力,在戰鬥中身形飄忽,擅長瞬間隱遁自己,等待時機一到,即可現身一擊必殺,多個萬邪墓弟子合力甚至擁有瞬間隱匿整支軍隊的超強實力。

 

  在武器使用上,雙短類武器始終是萬邪墓弟子的最愛,他們認為只有雙手握有武器,才是最安全、最無懈可擊的選擇,而這與萬邪墓長期以來特有的武功招式有著密切的關聯,唯有在使用雙短類武器的時候,他們才能發揮出更強大的威力。而萬邪墓弟子長期賴以生存的物品 - 香料、毒物,在經過幾代香料大師的精心探索下,終於將「制囊」的技藝發揮至極致,傳承門眾,亦成為該門派重要的生活技能。

 

【門派實力評比】

  • 戰鬥力★★★★
  • 生存力★★★
  • 輔助力★★

 

  • 【萬邪墓】門派

  • 【萬邪墓】天生刺客,手持雙短武器,精通妖族秘法

【狂魔谷】嗜血,團隊盾牌最佳人選,專精「制角」絕學

 

  「戰神蚩尤」偶然間喚醒了隱藏在身體內的巫族血脈,在接任九黎族族長後,更利用靈寶「喚魔號角」使族人的體質變得更加強大無比,無論外人詆毀他們獸身人語或是銅頭鐵額,九黎一族在戰場上所展現出的強大戰鬥實力,都讓人無法小覷。正因為「喚魔號角」的力量,使得九黎族人體質強大無比,充沛的耐力,無畏的身軀,加上嗜血的意志,讓狂魔谷弟子成為戰場上的磐石,更是所有盟友的精神寄託。在戰場上他們最重要的責任就是擔任團隊盾牌,即使承受著最沉痛的傷害,也要牽制住最危險的敵人,故而在戰場上的地位遠高於任何門派。

 

  無論長刀、長斧、長棍,狂魔谷弟子對於棍棒類武器始終有著特殊的偏好,並且當他們在使用棍棒類武器時,還可以擁有不凡的附加屬性。至於狂魔谷工藝大師「殘陽」所傳授的「制角」絕學,則是狂魔谷門派中一項古老而悠久的專精技藝,所生產的各類戰鬥號角,在戰鬥中將可發揮不同的作用。

 

【門派實力評比】

  • 戰鬥力★★★
  • 生存力★★★★
  • 輔助力★★★

 

  • 【狂魔谷】門派

  • 【狂魔谷】嗜血,團隊盾牌最佳人選,專精「制角」絕學

  想了解更多關於其他四大門派【戰皇殿】【修羅門】【萬仙島】【碧海宮】精彩內容,請留意後續報導。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】