初音日舉行活動「Project DIVA presents MATSURI DA DIVA」現場報導

(本新聞經日本 4Gamer.net 同意授權轉載) 2014-03-11 18:40:45 原文出處

  2014 年 3 月 9 日,在東京都內的 TOKYO DOME CITY HALL 中舉行了演唱會活動「Project DIVA presents MATSURI DA DIVA」。
 
  這場活動分為 2 個部分,第一部是由擔任初音們角色聲音的聲優們進行談話秀以及現場演唱的演唱會。第二部則是由電子歌姫・初音未來演出的音樂會,演出了「エンヴィキャットウォーク」「glow」「Tell Your World」「39」「Last Night, Good Night」「ワールドイズマイン」等熱門歌曲。本篇將要為各位報導分為白天跟夜晚 2 部演出的夜晚部分。
 
  • 在開演前,本次的會場「TOKYO DOME CITY HALL」前面就聚集了許多支持者

  • 會場中也設置了 PS Vita 版《初音未來-名伶計畫- F 2nd》的試玩台

  • 周邊販賣部也在當天 10:00 開始販售,有部分商品在夜晚部分開演前就賣完了

演出清單
 
<一部>
ピアノ × フォルテ × スキャンダル (拜鄉芽衣子)(作詞作曲:OSTER project)
ヒカリ (拜鄉芽衣子)(作詞作曲:拜鄉芽衣子)
千年の独奏歌 (風雅直人)(作詞作曲:yanagi)
on the rocks (拜鄉芽衣子、風雅直人)(作詞作曲:OSTER project)
DECORATOR (藤田咲、下田麻美、淺川悠、拜鄉芽衣子、風雅直人)(作詞作曲:kz)
 
<二部>
Project DIVA desu. (作詞作曲:うたたP)
エンヴィキャットウォーク (作詞作曲:トーマ)
glow (作詞作曲:keeno)
Tell Your World (作詞作曲:kz)
39 (作詞:DECO*27 作曲:sasakure.UK)
Last Night, Good Night (作詞作曲:kz)
ワールドイズマイン (作詞作曲:ryo)
 
  而會場「TOKYO DOME CITY HALL」也幾乎坐滿了人。由於活動名稱有 “祭典” 的意思,所以舞台上也裝飾著紅與白色的提燈。
 
  而開場所演出的就是預定要在 3 月 27 日發售的《初音未來 -名伶計畫- F 2nd》(PS3/PS Vita)片頭曲「DECORATOR」。當會場的燈光變暗,影片從布幕中放映出來時,台下客席一邊熱情的喊著初音,一邊揮舞著綠色的螢光棒。
 
  接著就由本活動的主持人藤田咲(擔任初音未來的聲優),下田麻美(擔任鏡音鈴、連的聲優)以及淺川悠(擔任巡音流歌的聲優)登台。
 
  然後便跟到場的支持者們表示:雖然因為《初音未來 -名伶計畫- F 2nd》的發售日從 3 月 6 日延到 3 月 27 日的關係,所以很遺憾的本活動沒辦法成為 “發售記念” 活動,但希望能夠有 “發售祈願” 的意思。
 
  • 藤田咲

  • 下田麻美

  • 淺川悠

  在第一部的演唱會中,是由擔任角色聲音的聲優們進行現場演唱。

 
  開場先演出的是擔任 MEIKO 聲優的拜鄉芽衣子(拝郷メイコ)。拜鄉身穿以 MEIKO 為形象的紅色服裝,演唱了「ピアノ×フォルテ×スキャンダル」以及自己的歌曲「ヒカリ」
 
  接著登場的是擔任 KAITO 聲優的風雅直人。在這次首次參加演唱會的風雅直人(風雅なおと)演唱了 KAITO 的代表曲之一「千年の独奏歌」,還與拜郷合唱了「on the rocks」
 
  而拜郷似乎一直等待著能與風雅一起站上舞台的機會,對於這次終於實現感到很感慨。
 
  • 拜鄉芽衣子

  • 風雅直人

 
  在演唱會之後,就變成了《初音未來 -名伶計畫- F 2nd》的介紹會。除了 3 名主要主持人,開發團隊的成員「DIVA 零號機」也一起參加介紹本作的特徵。
 
  也宣傳了收錄有 40曲的本作中,除了有新曲子之外,過去在系列中登場過的名曲皆用本作的高細緻圖像重製了,初音們的可更換的服裝也多達 160 種以上的大份量。
 
  在此主持人認為要傳達遊戲魅力的話,果然還是實際遊玩才會有最好的效果,於是就開始遊玩本作了。
 
  第一個上場的是藤田,雖然平常有在玩遊戲,但對音樂節奏遊戲非常不擅長,儘管使用了輔助道具來挑戰「桜ノ雨」,不過還是很可惜的挑戰失敗。
 
  接著下田宣稱會表演 “一般的遊玩”,她不使用輔助道具來挑戰「ココロ」。在遊玩時還一邊跟著唱,顯得非常有餘力,最後漂亮的挑戰成功。
 
  而淺川表示,由於家訓規定「有殭屍出現的遊戲以外都不能玩」的關係,所以就由 DIVA 零號機代打演出。
 
  至今在各種活動中展示過實力的 DIVA 零號機將「Blackjack」設定為 EXTREME,並追加 3 個讓難度提升的「挑戰道具」來挑戰。
 
  在節奏圖示的速度變得很快,尺寸也變小,飛行方向也不規則的狀態中還能連續達到「COOL」的 “神人遊玩” 的他,讓 3 名主持人跟台下觀眾都發出了讚嘆的聲音。
 
  但可惜的是途中連段中止了,儘管評價是「GREAT」,但大家還是對於演出華麗遊玩的 DIVA 零號機給予掌聲。順道一提在事前排演中,DIVA 零號機是獲得「EXCELLENT」的評價。
 
  最後,藤田,下田,淺川,拜郷,風雅都上台,5 個人一起首次現場演唱「DECORATOR」,也結束了第一部。
 
  在中場休息時間後即將開始的第二部就是由初音未來所帶來的演唱會了。
 
  配合「Project DIVA desu.」的節奏登場的初音演出了像貓咪動作一樣的舞蹈,從「エンヴィキャットウォーク」開始一路不停的演唱了「glow」「Tell Your World」「39」「Last Night, Good Night」。在最後的「ワールドイズマイン」中,台下觀眾的情緒也來到了最高潮,也是這天最興奮的時刻。
 

 

  最後,所有演出者都登上了舞台,向台下觀眾表達謝意。演唱會也圓滿結束了。
 

 

  本活動雖然只有短短的 2 小時,但活動內容非常濃厚。
 
  另外,本活動的夜晚部分,也可透過 NICONICO 生放送的官方生放送中付費觀賞。想再次感受當天感動的人,以及沒辦法到會場的人可以考慮購入網路視聽券。而網路視聽券的購入期限以及可觀賞的期間請有興趣的人前往本活動的特設網站中進行確認。

(C) SEGA / (C) Crypton Future Media, INC. www.piapro.net 記載の商品名および社名は各社の登録商標です。

「Project DIVA presents MATSURI DA DIVA」特設網站《初音未來 -名伶計畫- F 2nd》官方網站NICONICO 生放送「MATSURI DA DIVA」(未付費不能觀賞初音演唱會部分)

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】