《英雄聯盟》2014 世界大賽台北站晉級隊伍出爐 TPA、ahq 無緣進入 8 強賽

(GNN 記者 Jessica 報導) 2014-09-22 01:53:05
  《英雄聯盟》2014 世界大賽台北站進入最後一天,A、B 兩組 8 強資格出爐,由 SSW、EDG,以及 SHRC、TSM 晉級。C、D 組賽事將於下週四在新加坡開打。
 
  • 主持人立蓁 Cosplay

  第一場是 TSM 與 SHRC 的對決,前期雙方幾次想要 Gank 但都失敗,一直到 9 分半時 SHRC 才在中路取得首殺,並取得龍 Buff。在 15 分左右時,雙方在下路展開一波會戰,TSM 稍微取得優勢,隨後 SHRC 開了小龍,但被 TSM 搶走,TSM 同時 ACE SHRC。在 25 分時,SHRC 前往開巴龍,雖然 TSM 企圖搶走,但仍被 SHRC 成功奪得巴龍 Buff。在 45 分左右,TSM 想吃第二吃巴龍,雖然被 SHRC 阻礙,但在這波會戰 TSM 擊殺了四個人頭,最後 TSM 的崔絲塔娜從中路直接入侵 SHRC 主堡,奪下了這場勝利。
 
  第二場賽事是 ahq 對上 DP,比賽開始 7 分鐘,ahq 逆命使用大絕到上路與伊利瑞雅夾殺,取得賽事的首殺;12 分鐘時,ahq 拿下 DP 珍娜。比賽到中期,ahq 拿下龍 Buff,23 分鐘時再度埋伏 DP,隨後 DP 企圖拿下巴龍,但被 ahq 反殺再丟 2 人頭。最後,ahq 在擁有壓倒性優勢下,以 27:2 的人頭數,讓 DP 投降,奪得此場賽事的勝利。
 

 

  第三場是 TPA 與 SHRC 的比賽,此場賽事雙方以逆 EU 開局,開場 3 分鐘 TPA 的崔斯塔娜被逼回塔下,但被後方的珍娜及路西恩擊殺,讓 SHRC 獲得首殺。8 分時,TPA 上塔被拆,接著 SHRC 順利拿下小龍。比賽中期,雙方交戰打出 2 換 2,但 TPA 的經濟落後 SHRC,最後讓 SHRC 獲得勝利。
 
  此場比賽結束,TPA 的 Winds 接受巴哈姆特 GNN 與台灣媒體訪問,他表示:「因為是國際型的比賽,因此很緊張,有些策略無法打出如預期的表現。接下來,我們會休息一段時間,之後會再針對陣型(包含角色、戰術等)進行調整。」而針對負面言語如何調適的問題,Winds 指出:「就打出自己想要的,顧慮太多就無法發揮實力,心態的調整很重要。」
 
  另外,Winds 訪問時也有提到:「在選角時,我們有時候也只注意到自己的角色和戰術,沒有考慮到對方的組合。其實教練賽前都有提醒,但可能就太緊張,還需要適應。」
 
  • TPA 選手 Winds

  今日第四場賽事 ahq 再次上場,這次對上 EDG。在比賽開始 6 分鐘下路發生衝突,雖然讓 EDG 取得首殺,但 ahq 也隨後取下一顆人頭。雖然 ahq 在人頭上佔有優勢,但 EDG 取得了兩條小龍和巴龍,因此經濟領先 ahq。在 41 分時,雙方在下路軍營展開一波會戰,雖然 ahq 取得會戰優勢,但中路的缺口讓 EDG 有機會繼續拆塔。最後在比賽 45 分左右,ahq 在巴龍區取得會戰優勢,而 ahq 選擇從中路推進,一波帶走 EDG。
 

 

  在此次賽事結束後,ahq 的西門和 Naz 接受媒體訪問,他們表示:「一開始比賽就真的很緊張,到今天他們認為『反正都輸成這樣了,不如放手一搏』,雖然今天的比賽應該是更有壓力,但要在賽前努力克服。」

 

  Naz 也指出:「之前大家都說這一組是死亡之組,但能打成這樣,也代表我們證明了自己。」

 
  • 左為 Naz,右為西門夜說

  第五場賽事是 TSM 與 SK 的對決,比賽開始近 4 分鐘,TSM 李星在下路殺了 SK 斯溫取得首殺;接著,在 24 分時,TSM 無視 SK 直接吃下小龍。在 30 分左右,雙方在 TSM 野區開戰,並以一換二收場,TSM 也逐漸挽回劣勢。在 42 分時,TSM 順利取下巴龍,SK 則拿了龍 Buff,最後 TSM 在最後一座防禦塔前被 SK ACE,讓 SK 直接反攻進主堡,獲得此場賽事的勝利。
 
  第六場比賽是 SSW 再次對上 EDG,SSW 在開場 10 分鐘到上路以夾擊方式取得首殺,隨後便取得小龍 Buff,14 分時 SSW 拿下 EDG 上一塔,而 EDG 則點掉了 SSW 下一塔。16 分,SSW 拿下第二隻小龍,接著和 EDG 中路展開會戰,打出了一換一。在 24 分前,SSW 逼退 EDG,接著便企圖吃巴龍,也順利取得。28 分鐘左右,SSW 在 EDG 中路兵營塔都還在的情況下直接殺進去,並 ACE EDG,接著幾波會戰後,SSW 再次奪下巴龍和小龍。最後,SSW 憑著這股氣勢取得勝利。
 
  最後一場加賽,是 ahq 與 EDG 爭奪 8 強資格的比賽。在九分鐘時,率先由 EDG 拿下首殺,隨即 EDG 開始搶殺小龍,此時 AHQ 趁機把人頭數追成平手,但又被 EDG 再下兩顆人頭,使得人頭數來到 EDG 對 AHQ 3:1 的情況。在之後的幾波會戰,AHQ 都取得了優勢,人頭數來到 9:6,雖然 ahq 人頭領先,但經濟卻落後一些。29 分鐘時,EDG 的經濟力已經明顯領先 AHQ 達 6 千。30 分時,EDG 企圖打巴龍,此時 AHQ 靠近,雙方爆發會戰,結果 EDG 拿下巴龍,AHQ 在無法拿下巴龍又送出人頭,反而使 EDG 人頭數取得 14:11 領先。緊接著接近 39 分鐘時巴龍重生,EDG 再次順利拿下巴龍,並隨即殺入 AHQ 家中,AHQ 在此波會戰遭到 ACE ,EDG 一舉順利贏得勝利,而取得晉級八強的資格。
 
 
  《英雄聯盟》2014 世界大賽台北站進入最後一天,A、B 兩組 8 強資格出爐,A 組由取得 6 場勝利的 SSW ,以及 4 勝的 EDG 晉級,而 B 組則是 SHRC 和 TSM 獲得 8 強資格,屆時這 4 支隊伍將於 10 月前往韓國對戰。C、D 組的小組賽事預定 25 日在新加坡開打。
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】