專訪歌手 LiSA 盼與林芯儀共同演唱《冰雪奇緣》中文配樂「放開手」

(GNN 記者 Akito 報導) 2014-10-31 21:12:17
  即將於明(1)日,在台北公館 THE WALL 舉行「LiSA ~ANOTHER GREAT DAY in Taipei~ MiNi LiVE」迷你演唱會的日本樂壇和動漫界女歌手 LiSA,在演唱會開始前一天接受 GNN 等媒體採訪,分享演唱會以及單曲種種心得。
 

 

  三度來台的 LiSA,每次都是用不同的風格與大家見面。第一次粉絲見面會是以伴唱帶的形式為歌迷帶來歌曲,而第二次與藍井艾露同台演唱時與樂團帶來了精彩演出,即將在明天舉行的演唱會則是使用 Acoustic Live(吉他伴奏的清新版歌唱)的方式,這也是她首次採用這種形式在台灣演唱,因此她覺得能夠用這種演唱會形式將最真實的「她」傳達給大家而感到開心。
 

 

  在一般的 Acoustic Live 演出中,大多數都是以比較靜態的方式呈現。但是 LiSA 表示,在她的演唱會中雖然與一般舉行 Live 的時候不能比,但還是會唱到滿身大汗。而在演唱會現場的各位歌迷們,只要放心的把整場演唱會及期待的心情交給她,她也會竭盡全力的帶給大家精彩的表演。
 

 

  LiSA 雖然已經品嘗過許多台灣美食,但這次想在發掘更多台灣美味。至於每位來台歌手或藝人來台最大的美食挑戰「臭豆腐」,LiSA 雖然嘗試過並表示美味,但是品嘗的臭豆腐味道似乎並不強烈,因此當記者推薦她可以嘗試看看「正宗」的臭豆腐時,LiSA 也笑說記者們並不是在推薦她,而是想看她吃吧!除了品嘗美食以外,LiSA 這次也想體驗看看將願望寫在紙燈籠上,隨之升空的放天燈。
 
  今年在亞洲各地活躍的 LiSA,前往廣州表演時,曾碰到一件讓他印象非常深刻的事。他們在廣州用餐時,其中一道料理旁人跟她說那道料理的素材是「長腳的魚」,而她在吃的時候也覺得這長腳的魚口感不賴,但就在快吃完時才被告知其實那道料理是「青蛙料理」,也讓她驚呼說她居然吃了「モモコ(LiSA 時常帶在身旁的粉紅色青蛙布偶)」,但在感到驚訝之餘,LiSA 說如果有機會她還是會想嘗試看看。
 

 

  LiSA 在受訪時,簡單分享了關於即將發售的新單曲印記シルシ」的一些心得,收錄在單曲中的兩首歌曲,分別為動畫《刀劍神域 II》中「聖劍篇」與「聖母聖詠篇」的片尾曲。其中「聖劍篇」的片尾曲「No More Time Machine」,就是單純的在闡述主角一行人冒險的經歷過程,以及其中的歡笑與淚水。在《刀劍神域》中,主角想一直與夥伴在一起的心情,以及她想在各地舉行演唱會、讓歌迷愉快的心情結合,將其呈現在歌曲中。LiSA 表示,她雖然不需要時光機器,但是也希望大家能與她一起享受最棒的時光。
 
  至於另外一首收錄歌曲印記シルシ」,則是聖母聖詠篇」的片尾曲,雖然目前劇情還沒展開,因此大家可能也還沒聽到這首歌,但這首歌將會以抒情的風格呈現,LiSA 認為,雖然音樂有很多種風格,但是抒情歌能最直接的將情感傳達給聽眾,印記シルシ」的歌詞,也是帶給人一種希望真實去面對眼前的人、並且珍惜她、一直在她身旁的感覺。
 

 

  當記者問到 LiSA 她發行的寫真書「今天也是好日子(今日もいい日だっ)」時,她表示由於自己很喜歡流行以及時尚的東西,也非常喜歡拍照跟相片,加上自己本身喜歡外國歌手艾薇兒的關係,常常會蒐集一些她的寫真集或者是場刊。雖然 LiSA 希望大家喜歡她的音樂,但是有些東西是只能透過音樂以外的東西傳達的。像是透過照片傳達她喜歡的東西、或者是風格,說不定大家也可以藉此機會喜歡上她所喜歡,或者是發掘自己喜歡的東西。在寫真書中雖然也有 LiSA 身穿泳裝的姿態,不過 LiSA 也笑說她希望在書中帶給大家的感覺是一種可愛、健康、活潑的形象,而不是性感的她。

 

 
  談到 LiSA 先前於粉絲專業宣布將推出個人網路節目的契機時,LiSA 希望不僅是日本當地的歌迷,像是台灣或者其他區域的歌迷們,都可以藉由網路讓大家快速連結在一起。而且透過網路也可以即時並且快速的取得資訊,讓歌迷間彼此連結起來。而現在日本也有各式各樣的節目,所以她們也會針對大家想要了解或者想要看的內容作規劃。
 

 

  當記者問到 LiSA 是否有想要挑戰配音,或者是跟哪位製作人及歌手合作時,LiSA 認為她比起專業的聲優來說差距非常大,加上目前還是想專心在歌唱方面,因此目前沒這打算。但是如果未來經過努力並且達到自己認同的程度時,就會想挑戰看看。至於合作的部分,LiSA 則是出乎意外的表示,她想與冰雪奇緣》中的「Let it go」中文版「放開手」主唱 林芯儀共同合作,演唱「放開手」一曲。因為他雖然聽過很多國的「Let it go」,但她認為中文版的帶給她的印象最為深刻。
 

 

  出道到現在以來,LiSA 覺得每次舉行活動時她都非常開心,因為每次都可以跟各式各樣,以及世界各地的人見面。雖然前陣子前往廣州表演時吃到了蟲蛹,讓她覺得有些辛苦並思考這是否也是她工作的一部分,但她還是會竭盡全力向前。
 
  而先前在日本武道館舉行演唱會因為身體欠佳無法發揮出實力的 LiSA,之後將再度登上武道館演唱。第一次武道館演唱為她帶來了愉快、但是十分緊張的心情。雖然因為身體欠佳無法發揮完整實力而感到有些懊悔,但 LiSA 認為,當時的武道館演出,就是只屬於當時的武道館,接下來的演唱會,與其說是雪恥復仇,不如說是要帶給大家超越上次的表現,讓歌迷更加愉快享受活動。
 
  在採訪最後,LiSA 用了相當標準的中文要準備向各位歌迷表示她回來台灣了,並且是這次採用不同性質的表演在台灣演出,希望大家能在明年的演唱會中愉快的度過,「今日もいい日だっ!」

LiSA 官方粉絲團Facebook官方活動頁面

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】