SEGA 宣布企業改組措施 將縮減大型電玩事業 專注於手機 / PC 線上遊戲

(GNN 記者 Sam 報導) 2015-02-04 15:01:25
  SEGA Sammy 控股公司宣布,在 1 月 30 日舉辦的董事會中,已決議針對旗下子公司 SEGA 進行一連串企業改組措施,將縮減大型電玩事業,專注於智慧型手機與 PC 線上遊戲領域。
 
  • image
 
  SEGA Sammy 控股公司於去年 5 月設置了「集團組織改革本部」,以中長期的觀點針對集團整體的營收進行檢討,10 月發表了 3 項重點措施,其中包括企業改組、改善收益性與人事異動。
 
  針對子公司 SEGA 的部分,將重新分配經營資源,專注於以智慧型手機與 PC 線上遊戲為主的數位遊戲領域,縮減低迷的大型電玩事業,減少相關產品與結束部分服務。為配合大型電玩事業的縮減,將募集約 120 名自願離職者,並將開發人員分配到數位遊戲部門與集團其他成長部門。
 
  • image

    SEGA 大型電玩遊戲官方網頁

  另外,SEGA 還計畫針對海外事業進行調整,預定今年 7 月將位於舊金山的 Sega of America 美國分公司搬遷到洛杉磯市郊,關閉現有的舊金山辦公室。以協同母公司運作的功能為核心,削減固定支出,同時強化《音速小子》品牌事業與行銷推廣事業,構築能創造穩定收益的體制。

SEGA Sammy 控股公司公告

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】