接受完美結合 “萌” 與 “肌肉” 的衝擊吧!「鬍鬚女」來台演出獨家專訪報導

(GNN 記者 KEN 報導) 2015-04-14 19:26:18
  萌烈爆音於 3 月 21 日邀請到知名表演者「鬍鬚女 Ladybeard(レディビアちゃん)」來台,在台北杰克音樂展演空間演出並與粉絲見面。巴哈姆特也在活動之前獲得主辦單位邀請,獨家訪問到鬍鬚女關於他個人的表演經歷,以及各種趣聞軼事等內容,供有興趣的粉絲參考。
 
  • image
  • image
  • image
  • image

 

  「鬍鬚女」為出身自澳洲的表演者,活動內容除了 “摔角” 演出之外,也經營 “重金屬搖滾” 的翻唱歌曲 Live,以及各種平面寫真和跨媒體的合作演出。當然,各種結合了可愛和肌肉的衝突惡搞表演是他成名的風格。目前以日本為根據地,積極和各種動漫活動或其他異業表演結合。
 
  • image
  • image
  • image
  • image

 

  在訪談開始,鬍鬚女表示在表演初期,主要是以香港為根據地居住了六年。他的首次登台, 是 2009 年第一次在香港參加職業摔角賽,正式以摔角手的身分出道。不過他也分享道,雖然他已經成為香港在地知名度最高的摔角手之一,不過摔角在香港本來就屬於比較冷門的項目,他也轉變表演方式,加入重金屬搖滾的歌唱元素。之後也加入他喜歡的動漫歌曲改編元素,不拘泥形式,在表演中融合「摔角」和重金屬,成功帶給觀眾大吃一驚的突破感。
 
  他首次的海外活動,正是 2010 年來台的演出。他也在 2011 年時首度空降日本巡迴演出,各種意義上都非常引人注目的扮相和表演風格,在日本獲得了爆炸性的知名度和人氣。隨後,他也正式決定轉往日本居留,更進一步學習該地文化以及在日本本土宣傳自己的活動。
 
  也是因為他這樣特殊的經歷,鬍鬚女本人除了母語的「英文」之外,還會說「德文」、「中文」、「廣東話」以及「日文」五國語言。其中尤其廣東話格外的流利,外語能力之強大相當令人瞠目結舌!
 
  • image
  • image

 

  問到鬍鬚女是以什麼契機,決定以這個造型開始演出?他回答道因小時候的經驗,參加派對時 Cos 成女裝的模樣出席,意外的搭配讓朋友都感到驚奇和爆笑。他喜歡帶給人們歡笑和活力,喜歡人們開心的表情,所以後來才定下以這個路線來表演的志願。
 
  除了摔角之外,鬍鬚女也提到了關於音樂的話題,他的表演除了單純演唱動漫歌曲之外,還會以 “重金屬” 的方式重新詮釋成嶄新的風格。他想融合 “可愛(かわいい)” 和重金屬的 “殘暴(Brute)” 來蹦出新滋味,帶給大家 “快樂(Happy)” 的心情。會想到這個組合,是因青少年時期除了涉獵一般的歐美流行歌曲之外,重金屬音樂也是他的另一個鍾愛
 
  在 Live 中光是演唱在街上到處都聽的到的流行音樂並沒有什麼特殊的亮點,所以他想到結合兩者,將各種歌曲編成重金屬的版本翻唱,他覺得這種音樂很有意思!實際上在台灣的 Live 演唱中,鬍鬚女也帶來了如《偶像大師 灰姑娘》、《輕音部》和《美少女戰士》等作品主題曲的重金屬搖滾改編版,都讓現場觀眾氣氛沸騰到最高點!
 
  • image
    • image
    • image

    image

 

  接著提問到鬍鬚女自己是否了解日本的御宅文化?他是否有鍾愛的動畫、漫畫和遊戲?他表示雖然算是有點冷門的作品,不過他最喜歡的是《Baccano! 大騷動!》,他很欣賞這部作品內關於「永生」議題的探討以及劇情的離奇展開。另外,他也分享了在香港的時候,也接過「聲優」的工作,接觸到了很多動畫作品,舉凡《櫻桃小丸子》、《鬼太郎》、《鋼彈 AGE》以及《天元突破》等皆如數家珍。還有也提到雖然現在工作量大,他規定自己不可以買遊戲主機,因為買了一定會沉迷其中!但是他一向很喜歡《快打旋風》,例如《快打旋風 X 鐵拳》他就有練一下雨果(Hugo),同樣是摔角手角色令他玩起很有共鳴感。還有之後也有 Cos 春麗的計畫,還請粉絲拭目以待!
 
編按:《Baccano! 大騷動!》原作為輕小說,是《無頭騎士異聞錄 DuRaRaRa!!》作者的出道作品。
 
  • image
  • image

鬍鬚女私下非常的親切沒架子,和每個粉絲互動皆有如對待多年好友一般熱情

  已經三度來台,問到了鬍鬚女對於台灣的印象?他表示個人很愛台灣的氣氛,感覺上像是(日本+香港)÷ 2 的感覺,尤其是台灣人格外的親切。香港生活步調比較快,不像台灣人都很 Nice。至於對日本的印象?他答道日本對他來說是個很特殊的國家,可以說是和世界的任何國家都不同,具有很獨特的文化。像是日本人都很禮貌、很注重和氣避免衝突和爭執等。不過實際在日本生活之後,也碰到了很多日本人在做事上迂迴兜圈,難以理解之處,他尚在習慣日本式的處世之道中。
 
  他也分享了參加 Comic Market 時的有趣回憶。他首度前往朝聖時,在會場 Cos 了《美少女戰士》,該照片衝擊的樣貌,竟然出乎意料的獲得當屆 Comic Market 眾多推文之中的轉推數第一名!這點讓他感到十分驚訝和開心。另外還有 Comic Market 人潮之洶湧還有綿延不絕的相機連拍,讓他差點喘不過氣來這點也令人印象深刻。
  • image

 

  還有提到了他首張個人 DVD《永遠的鬍少女(永遠の髭少女)》的封面照片,因為當時希望封面可以讓人有 “衝擊感”,在企劃階段就決定要拍攝 “泳裝照”。後來覺得機會難得,就乾脆租借了 “那個泳池” 來拍攝封面寫真。
 
  • image

    傳說中的 “那個泳池”

  除了《永遠的鬍少女》之外,他也興奮的分享近期推出了新的 DVD,名為《鬍鬚女,正義之戰(レディビアード・ジャスティス・ファイト)》,其中也和知名的 “水手服爺爺” 合作演出!根據本人形容是 “你這輩子看過最瘋狂的東西”!劇情相當的天馬行空,內容融合了 “特攝”、“武打”、“摔角” 以及 “高空彈跳”(?)各種元素,創造相當的話題性。他也強調本人對於下面這部宣傳影片內容非常滿意,喜歡他的粉絲務必點選觀看。
 
 
  • image

    永遠的鬍少女

  • image

    鬍鬚女,正義之戰

  問到今後的目標,他表示想要繼續以 “鬍鬚女” 這個形象,繼續接洽各種工作在各領域拓展知名度。他也想要嘗試例如鬍鬚女的動畫、漫畫甚至電影!像是他也已經在《動畫心療系(アニメで分かる心療内科)》以鬍鬚女的形象在動畫中以配角現身並實際配音。
 
  在訪談的最後,鬍鬚女也特地以中文向台灣的粉絲打招呼,有興趣的粉絲不妨點擊影片觀看。
 
鬍鬚女 Ladybeard 向台灣粉絲問好

鬍鬚女官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】