大河原邦男將於 2 月來台舉行「機械設定師的工作論」免費講座

(GNN 記者 Akito 報導) 2016-01-26 12:42:22
  過去曾擔任過《機動戰士鋼彈》、《科學小飛俠》等多部作品機體設計的日本動畫機械設計師大河原邦男,宣布將於 2 月來台,舉行「機械設定師的工作論」免費講座消息。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  • image
 
  大河原邦男、機械設定師,這兩個關鍵字對於不是鐵票動漫迷的觀眾,或許有點陌生,但每一個人的童年,一定經歷過《科學小飛俠》、《正義雙俠》、《機動戰士鋼彈》、《太陽之牙 達克拉姆》…等動畫作品。這些童年裡的夢幻機器人,他們所擁有的能力與裝備的構思,就是由機械設定師大河原邦男親手操刀設計。

  1972 年,大河原邦男受託於《科學小飛俠》的敵方機械設定,就此出道。並於《鋼鐵小英雄》首次挑樑設計,爾後歷經《救難小英雄》系列、《無敵鋼人泰坦 3》與鋼彈系列作品。因鋼彈系列作品的火熱風潮,讓大河原邦男名聲勃興後,更出現了「機械設定師」這樣的專職工作,而他也確立了日本動畫機械設定師第一人的地位。

  2016 年,富邦講堂首邀日本動畫機械設定先河大河原邦男設計師親臨台北,挖掘「機械設定」的日式動漫美學,從機械設定的美學意義與結構開始,談及日本動漫產業的觀察,甚至擴及到孩子的夢想與男性的詩學,而機器人目前更是日本的「國家未來式」,探究機器人原為 20 世紀的想像產物,如何創造了意想不到的格局,與進一步向前觀瞻未來趨勢與動向。
 

大河原邦男──機械設定師的工作論(2 月免費講座)

  • 時 間:2016 月 02 月 20 日 (六)14:00-15:30
  • 地 點:臺北文創大樓 6 樓多功能廳
 

「機械設定師的工作論」免費講座報名網址

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】