英特爾台灣分公司連續七年獲「天下企業公民獎」

(GNN 記者 Jessica 報導) 2016-08-31 15:47:28
  天下雜誌近日頒發「2016 年天下企業公民獎」,英特爾台灣分公司因積極投入多樣的社會關懷計畫,並持續鼓勵員工參與志工活動以響應「志工相對捐款計畫(Intel Involved Matching Grant Program)」,2015 年在台灣貢獻的志工服務時數超過八千小時,獲得天下雜誌評審團肯定並獲「天下企業公民獎」外商企業組第三名。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  鑒於天下雜誌選定之「公司治理」、「企業承諾」、「社會參與」、「環境保護」四大企業社會責任面向,2010 年起英特爾台灣分公司已連續七年入選「天下企業公民獎─外商企業」;2011 年起,更連續六年獲得外商企業組前五名的優異成績。 
 
  英特爾自 2006 年起在台灣推行「志工相對捐款計畫」,鼓勵員工參與志工服務。員工每貢獻 10 個小時的「志工小時」,英特爾基金會 (Intel Foundation) 便相對為每人捐出 100 元美金給該公益單位。英特爾台灣分公司投入包括環境保護、社區服務及青年創新計畫等具體行動,以多樣化的志工服務,鼓勵員工加入關懷社會的行列。
 
  • image

    英特爾北亞與紐澳地區公共事務總監顏亦君自行政院環境保護署署長李應元手中接獲「天下企業公民獎」。

  • image

    連續七年,英特爾志工固定每月第二個週六前往「萬里水生植物庇護中心」,整理濕地步道、清除濕地內外來種植物、挖池填土以打造台灣原生種水生植物可繁衍的環境。

  • image

    英特爾長期前往偏鄉小學進行志工服務。英特爾志工結合樂高 (LEGO) 積木與 Scratch 軟體,教導新竹縣內灣國小偏鄉學童編碼,培養學童對程式語言的自主學習能力。此外,志工們亦運用有趣的英文繪本結合多樣化的遊戲,讓學童自然而然快樂地學習英文。

  • image

    英特爾與台灣兒童暨家庭扶助基金會、台灣世界展望會以及英特爾數位遊園地等團體合作,舉辦年度物資與文具禮物袋捐贈,為支持弱勢兒少的學習盡一份力。

  • image

    為了鼓勵教師運用開發板培養創客(maker)精神,並提供教師互相觀摩切磋的機會,英特爾公司及國立臺灣師範大學資訊工程系辦理「英特爾創客教學競賽」,透過創客教學實作研習、教學單元構想徵求、得獎作品發表等三階段的脈絡式規劃,切實帶動各地教師的創新教學動能

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】