NHK 推出宮崎駿特別節目 藉由創作 CG 動畫重新燃起創作長篇電影的念頭

(GNN 記者 Akito 報導) 2016-11-14 16:30:27
  自 2013 年發出引退宣言後,仍不斷有新動向的日本名動畫導演 宮崎駿,日前於 NHK 所製作的節目「NHK 特別節目 永不結束的人 宮崎駿」中,透漏了仍想繼續創作動畫的念頭。
 
  • image
 
  在上週所播出的節目中,製作小組隨著宮崎駿,在他製作《毛蟲波羅(毛虫のボロ)》的期間進行了約 700 日的取材。《毛蟲波羅》是宮崎駿首度挑戰 CG 動畫製作、未來預定將於吉卜力美術館上映的短篇動畫作品。宮崎駿在創作這部作品的過程中,接觸到許多年輕擁有才能的人,這也讓自稱「退休老爺爺」的他,燃起了想要繼續創作動畫電影的念頭。
 
  在節目中,揭露了關於宮崎駿這位動畫導演許多日常創作的一面。而吉卜力工作室的製作人鈴木敏夫也表示:「《毛蟲波羅》對宮崎駿而言,是一部與 CG 格鬥的作品。製作過程中,時而高興、時而絕望,如此反覆下去。而宮崎駿是一位到死為止都會持續創作的人,因此只要他還在創作,吉卜力工作室也會伴隨他繼續下去。」

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】