漫威、迪士尼與兒童專家聯合推出「希望的先鋒者」計畫 用漫畫點亮病童的心靈

(特約編輯 神話愛好者) 2017-03-20 17:30:48

  漫畫之所以能得到大眾喜愛在很大程度上歸因於它能夠激勵心靈與為人打氣,現在漫威、迪士尼與駐院兒童生命專家在看重這項特質下,將聯合推出「希望的先鋒者(CHAMPIONS OF HOPE)」計畫,將以大家最喜愛的年輕英雄為主角的漫畫,分送到指定的醫院,希望能點亮院童以及家屬的心。

 

  • image

 

  迪士尼企業形象部門副主席 Kevin Callahan 表示:「我們非常驕傲能與漫威出版團隊與兒童生命專家攜手創作第四輯專門為院童所設計的漫畫,透過本作所傳達友情重要性的訊息,與迪士尼為大眾帶來歡樂的使命、為院童與家屬帶來安慰的目的是一致無二的。」

 

  同時漫威官方亦與作家 Marc Sumerak、畫師 Craig Rousseau 與填色師 Carlos Lopez 展開一場訪談,詢問三位在這重量級作品的創作經驗。漫威官方首先提問故事的年輕主角們先鋒者(Champions)成員是這個計畫的最佳人選,三位創作家認為非其莫屬的是什麼特質,Marc 表示漫威有一整個世代的年輕英雄,因此很自然他們在探索自己的能力時部分人會有些掙扎,不論是像服務於大團隊如復仇者(Avengers)的新星(Nova)、驚奇女士(Ms. Marvel)、還是行走於其自我之路的超威浩克(Totally Awesome Hulk)、Viv Vision,他們都仍在學習英雄之義與怎麼拯救世界;Carlos 對這個回覆深表贊同,更表示學習成為英雄和他們在人世的定位是許多兒童都會面臨的課題,而這段人生旅程非常美妙。

 

  漫威接著提問眾創作家們對於將這些創作發送至醫院的態度,Marc 說道他一直將漫威超級英雄視為希望的標誌,雖然當危機來臨他們會挺身而出,但這並不代表這些戰士不會遇上麻煩、在懷疑中掙扎以及領悟唯有攜手才能克服困境,在閱讀的同時感受角色的神威以及對他們的脆弱與人性一面感到認同,是真正能夠激勵讀者之處;Craig 表示他將這些故事視為能替在醫院中度過時光的院童帶來正面力量以及鼓勵的載體,Carlos 更補充美妙的作品能帶來歡樂與希望。

 

  當漫威進一步詢問創作家們參與這個計畫的個人意義、創作時的心中特殊目的及其對創作過程的影響時,Marc 認為能運用漫威經典人物來傳達重要訊息是一項榮譽,英雄們透過漫畫書頁和漫畫迷們交談,更透過他們英勇的行為與表現在年輕讀者需要幫助時振臂一呼,他認為沒有比這更大的殊榮了;創作方面他非常重視以有機的方式傳達訊息,他希望一開端便明確傳達箇中要義而且所有角色都需要參與其中,沒有人喜歡故事中途沒頭沒腦的有人開始說大道理。Craig 表示他二話不說便加入這個計畫,並認為這能帶來改變,讀者中一位患有一級糖尿病的小女孩正需要這些創作刺激她的想像力,讓她度過住院時光;他的作畫則將嘗試針對閱讀群,而這次的對象喜歡大並充滿讓人享受的動作場景。Carlos 則表示他告訴自己:這是個非常特殊的計畫,必須要創作非常高質的作品。

 

  漫威繼續詢問其他如 Nadia Pym、Lunella Lafayette 等其他年輕角色加入故事的可能性時,Marc 表示所有漫威年輕英雄都想名留青史,但在迎向危險與挑戰的同時,也看到英雄們開始了解圍繞在他們身邊的重要資產:盟友。他個人非常樂見其他年輕英雄如鐵心(Ironheart)、月亮女孩(Moon Girl)、黃蜂女(Wasp)和金剛狼(Wolverine)為團隊合作精神帶來更多的刺激;Craig 和 Carlos 則分別表示希望松鼠女(Squirrel Girl)、月亮女孩能加入這次的專輯之中。最後,Marc 透露故事將從新星的人生轉捩點開始,他剛離開復仇者並希望證明自己的價值,但當陷入險境時他了解到自己仍有一批盟友準備不計代價隨時伸出援手,他認為這不論對於超級英雄或是普羅大眾都是必要的認知:即使山窮水盡仍有愛我們的人們能在必要時刻給予支持;Graig 則小小抱怨了有太多隻地底人(Moloids,封面的黃皮小東西)要畫,Carlos 則補充有太多隻要填色。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】