《皇國的守護者》、《學園默示錄》原作 佐藤大輔過世 享年 52 歲

(GNN 記者 Akito 報導) 2017-03-27 12:17:29
  過去撰寫過多部小說、並擔任遊戲設計以及漫畫原作的日本作家 佐藤大輔,昨(26)日經由日本媒體報導,已於 22 日病逝、享年 52 歲。
 
  • image
 
  佐藤大輔為日本知名遊戲設計、以及小說作家。其小說創作擅長以架空戰場為舞台創作,過去曾著有像是《征途》、《皇國的守護者》等作品。而其筆下的《皇國的守護者》,也曾於過去推出過改編漫畫。
 
  • image
 
  近期該位作者較台灣人廣為人知的作品,為由他負責原作、佐藤ショウジ擔任作畫的《學園默示錄》一作。《學園默示錄》是描述世界發生異變、主角一行人為了存活與死體以及各種惡意對抗的故事。作品目前推出至單行本第 7 集、並且推出過電視動畫,後因地震以及原作者佐藤大輔本身的心臟問題無限期休刊。
 
  而在昨日,根據日本媒體的報導。原作者佐藤大輔已於 22 日時,因缺血性心臟病的因素病逝、享年 52 歲。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】