《動物朋友》新作動畫將更換製作團隊 官方於官網公告聲明

(GNN 記者 Akito 報導) 2017-09-27 01:44:49
  結合手機遊戲、漫畫、動畫的多媒體企劃《動物朋友》,9 月 25 日晚間負責執導動畫的 たつき於個人 Twitter 發出聲明,表示日本 KADOKAWA(カドカワ,為日本角川集團,文內將以英文稱呼)將其從製作團隊移出,立刻引起許多討論,而官方網站也於今日晚間發表相關聲明。
 
  • image
 
  在 9 月 25 日晚間,負責執導動畫的たつき於自己的 Twitter 發言表示:「事出突然,但我將退出《動物朋友》的動畫製作。剛剛從 KADOKAWA 收到的通知大致是這樣的樣子,對我而言實在非常遺憾的事情。」在訊息一刊登後,立刻引起 Twitter 上廣泛的討論。因為たつき除了負責執導動畫外,對於整部作品可以說是核心人物的存在。
 
  • image
 
  在 26 日晚間,官方也對於這次的騷動正式發表了聲明。根據官方表示,關於《動物朋友》此一企劃,雖然已經宣布將推出新作動畫的消息,但發表當時尚未決定要繼續沿用現今體制,還是使用全新體制帶給觀眾全新體驗,這件事直到現在仍尚未正式確定。
 
  在這之中,官方本來決定將優先使用今年年初《動物朋友》動畫製作團隊相同的體制與規模,聽取觀眾意見朝著他們所期待的方向製作。但在今年 8 月時,動畫製作公司ヤオヨロズ表達想要退出企劃的意願,所以官方從頭開始策畫關於新作的相關事項。
 
  《動物朋友》是以動物至上為理念展開,參與此企劃的人們也以遊戲、動畫、漫畫、舞台劇等形式將《動物朋友》呈現給大家。他們也希望能廣納建言,讓贊同這理念的人們能夠為了將《動物朋友》推展是全世界而共同努力。因此《動物朋友》並不是屬於任何人的企劃,而是為了「動物」們而展開。
 
  但是,官方指出,負責動畫製作的ヤオヨロズ,在未知會各關聯企業的狀況下使用《動物朋友》此一 IP。並且在官方提出為了能讓今後《動物朋友》的企劃順利進行,希望可以在事前共享相關情報後,卻遭到ヤオヨロズ婉拒且希望辭退動畫製作的狀況下造成了此一現況。
 
  因此官方也希望,雖然目前新作遭遇到了些阻礙,但希望大家今後能將持續守護著《動物朋友》的發展、守護著喜愛這部作品的粉絲、以及更加了解動物這幾個初衷將企劃貫徹下去,後續有任何最新進展也會隨時告知。

官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】