坂本真綾台灣演唱會完美落幕 經典歌曲接連演出帶領歌迷走過時光隧道

(GNN 記者 Akito 報導) 2018-03-18 12:42:19
  日本知名聲優歌手 坂本真綾,在今年所展開的巡迴演唱會「坂本真綾 LIVE TOUR 2018 “ALL CLEAR”」中,首度跨足海外到台灣等地舉行演唱會。而昨日在台北國際會議中心(TICC)舉行的台灣場,更是帶來多首經典歌曲,喚起歌迷滿滿回憶。
 
  • image
 
  在演唱會開始時,坂本真綾以一席優雅的晚禮服裝扮站上舞台配合動畫《庫洛魔法使》主題曲「プラチナ」開場,直接將現場氣氛帶到最高點。在稍後的 MC 時間時,她也以台語搭配國語的方式向大家進行短暫問候,其中文以及台語的標準程度也讓不少歌迷讚嘆。
 
  • image
 
  當演唱會進行到抒情曲的段落時,她以輕快優美的旋律,藉由「光の中へ」、《羅德斯島戰記 英雄騎士傳》「奇跡の海」等歌曲,帶領歌迷進入屬於坂本真綾的音樂領域中。
 
  • image
 
  在演唱會進行過程中,坂本真綾提到她在大學時曾學過中文這件事,並秀出自己努力學會記住的中文與台語,在「感謝」、「好吃」等詞的台語頻頻連發時得到了粉絲大聲說她可愛的回饋,而她也逗趣向自己的樂團「廁所在哪」這句這具實用的中文。這次來台灣,她也趁著演唱會前日,自己搭了捷運跑去買知名的三明治,並且分享過去來台工作時在九份所吃到的好吃肉圓給團員們。
 
  • image
 
  這次公演在選曲上考慮到粉絲期盼已久的心情,特別精心安排,從出道曲到最新的單曲,像是《藍海少女》「Million Clouds」、《翼神世音》「ヘミソフィア」、《Fate/Grand Order》「逆光」,等曲,讓每個世代的歌迷都有自己心中最熟悉的一片天地。
 
  • image
 
  而在接近尾聲時,坂本真綾還特別新編寫了組曲,將「色彩」、「トライアングラー」、「tune the rainbow」等多首歌曲不間斷演唱,將過去許多經典歌曲藉由組曲的方式一口氣呈現給歌迷們。
 
  • image
 
  在安可演出時,坂本真綾為大家帶來了「約束はいらない」,還有「カザミドリ 」、以及《藍海少女 第二季》片尾曲「ハロー、ハロー」,彷彿餐後的甜點一般,藉由輕快悠揚的旋律,為即將結束的演唱會收尾。並在最後演唱了「ポケットを空にして」一曲,在大家的合唱中結束了本次台灣演唱會,為台灣歌迷留下了十分美好的回憶。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】