韓國媒體報導 NEXON 母公司股權競標案 騰訊、KAKAO 等五家進入候選名單

(GNN 記者 RU 報導) 2019-03-04 18:56:07
  韓國經濟日報今日報導,引發遊戲界關注、韓國知名遊戲大廠 NEXON 控股母公司 NXC 的股權爭奪戰,包括中國遊戲大廠騰訊、韓國通訊廠商 KAKAO、亞洲私募投資公司安博凱(MBK Partners)等入圍競標股權五強行列。
 
  韓國經濟日報引述投資界消息指出,負責  NEXON 控股母公司 NXC 的股權出售事務的德意志證券與摩根士丹利已經從申請預備投標的企業中選出五家候選廠商,其中安博凱是與韓國另一家遊戲大廠網石合作申請,還有包括騰訊、KAKAO、私人股權投資公司貝恩資本與另一家未公開的私募基金。
 
  NEXON 創辦人金正宙持有 NXC 67.49%的股份,加上其夫人劉貞賢(音譯)的股份,與金正宙自己的公司 Wise Kids 所持有的股份,將有高達 98.64% 的 NXC 股份將出售,韓國經濟日報報導指出,業界估計整個交易案金額可望高達 15 兆韓圜(約新台幣 4456 億元)。
 
  韓國經濟日報引述消息來源指出,整個競標案將經過一個月的初步整理後,預定最快 4 月初會進行主要的競標程序。
 
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】