日本光榮將與 TECMO 成立新公司?合作案第一階段共識達成

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-09-05 18:25:07   昨日(9 月 4 日)下午日本光榮與 TECMO 進行了一場以統合兩社經營為目標的協調會議,出席會議的包括了光榮的社長 松原健二以及 TECMO 的社長 柿原康晴等人,而會議的結果也在本日(5 日)正式發出聲明。

  對於本次的合作光榮表示:「並不會特別提出金額方面的支援。至於其他部分雖然還未正式的下定案,但大概會以開始新的持股公司為目標,並在經營統合委員會中討論如何的分配股份等細節,因此在目前的情況下還無法具體的說明究竟要如何進行整個未來計畫。」

  同時,光榮也預計將在 2 個月後,也就是 11 月初將會有更確切的實體企畫出爐。

  而 TECMO 方面也表示:「光榮和 TECMO 分別在亞洲和北美的市場上佔有一席之地,性質上有所重複的部分也不多。再者,光榮在線上遊戲的開發進展非常的大,若能互相合作的話,勢必在未來會有更好的發展。」

  此外,由於 TECMO 的前代社長與光榮的創業人 襟川家族在公事之外的關係也非常良好,因此光榮社長 松原健二相信在未來的統合經營上,會進行的非常的順利。

  至於 SQUARE ENIX 則是表示,TECMO 已表明了完全不接受他們的合作案,但也未獲知其中的原因,認為持續與之交涉有其困難性,因此決定正式的撤回合作提案。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】