PS3效能是PS2的1000倍 ??!!

(GNN 記者 報導) 2002-03-22 19:13:59 SCEI最高技術本部長,也是一手催生 PS / PS2 的 岡本伸一,日前接受邀請前往美國加州聖荷西市「遊戲開發者會議GDC」發表演說,而且有其他遊戲製作人也向他反映,如果可以的話希望PS2下一代接班機種,效能將是目前PS2的1000倍以上!!

岡本伸一表示,新一代的PS透過全新的半導體技術與分散式處理,的效能將會大幅度提昇。而有遊戲製作者向他反映希望新一代PS能有PS2的1000倍效能,透過全新技術不但能達到這個可能性,而且能更廣泛的用於多元化網路服務,創造更大的發展空間。

為了確保PS3能達到超越PS2千倍以上的效能,現階段半導體技術已不敷使用,PS3將採用全新分散式架構。岡本伸一甚至表示,PS3的半導體技術已經超越所謂的「摩爾定律」,因為按照「摩爾定律」每18個月半導體才能倍數成長的情況下,PS3要超越PS2一千倍,他可不想再多等20年....。

而SCEI日前正在跟IBM密集合作研發代號「Cell」的處理器,就是超越目前半導體技術的新世代產物,不過他目前不願透露太多相關內容。還有他說如果PS能出到6或7個世代主機時,說不定還會用到生化晶片喔。

消息來源

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】