台韓明星賽賽後報導: 輸了裡子贏了面子 SPARKYZ手刃鋼鐵人

(新聞稿) 2009-07-24 23:08:18 RU
【以下內容為廠商提供資料原文】

【台灣電子競技聯盟提供】眾所期待的「台韓職業電競明星邀請賽」在今天正式播出,首先第一場SF賽事由7-ELEVEN鋼鐵人擔任開路先鋒迎戰韓國女子隊「hite SPARKYZ」,面對甜美可人的韓國女子隊,7-ELEVEN鋼鐵人毫不手軟,直接以六比二痛擊SPARKYZ。而跑跑卡丁車項目,擁有「天才」與「皇帝」的韓國明星隊實力果然堅強,成功以五比二擊敗台灣明星隊。看膩了充滿陽剛味的殺戮戰場嗎?想見識超越想像的完美跑線嗎?那麼你絕對不能錯過接下來這三場精采賽事!

7-ELEVEN鋼鐵人五度啟動定時炸彈

SF項目,在第一場賽事的交戰地圖「火車」中,7-ELEVEN鋼鐵人打出漂亮的比賽內容,一改上半季略為保守的進攻模式,今天7-ELEVEN鋼鐵人許多回合都採取快攻,前五回合更是「五度」啟動定時炸彈,給了SPARKYZ相當大的壓力,而遠道而來的SPARKYZ表現則不盡理想,面對7-ELEVEN鋼鐵人迅雷不及掩耳的攻勢,隊伍顯得有點手足無措。

但第四回合, SPARKYZ精彩反擊鋼鐵大軍,在人數劣勢下,大膽潛入據點並利用視點死角悄悄拆解炸彈,全員存活的7-ELEVEN鋼鐵人居然沒人發現!?最終粗心的鋼鐵人也只能帶著錯愕的神情失去這回合勝利。

比賽到了下半場後,已經以五比一「聽牌」的鋼鐵人似乎失去了專注力,在第七回合,開戰後7-ELEVEN鋼鐵人的防守陣型並不完美、戰力也不夠集中,在交鋒後人數落居下風,SPARKYZ採取人數優勢步步進逼,最後SPARKYZ女選手刻意使用小刀「手刃」鋼鐵人Wib(曾軒政)的那一幕,讓現場觀眾大笑不止,最終雖然SPARKYZ以二比六被7-ELEVEN鋼鐵人擊敗,但精采「有趣」的比賽過程,還是讓現場觀眾喝采叫好。

「hite SPARKYZ」隊長接受採訪時表示,過去隊伍就曾在線上與7-ELEVEN鋼鐵人進行過交戰,當時她們認為7-ELEVEN鋼鐵人的實力不錯,但實際進行對戰後,才發現實力遠比想像中強,雖然這一場賽事被7-ELEVEN鋼鐵人擊敗,不過也學到了一些經驗,對於接下來的對戰,SPARKYZ還是抱有絕對的信心。

金坰漢強力助攻 台灣車手難以超前

跑跑卡丁車項目,過去對台灣選手來說,與韓國車手同台較勁一直是個遙遠的夢想,而今天這個夢想終於得以成真。第一場賽事「台灣明星隊」由朔月(徐培森)、Yue(盧子賢)、Amis(陳志偉)上場與「韓國明星隊」展開最刺激緊張的頂尖對戰。

第一場賽事開始,在韓國擁有「天才」之稱的姜進雨(姜鎮宇)就讓大家見識到他堅強實力,不但數度以完美跑線精彩過彎超越朔月及Yue,更在七回合的競賽中拿下了四次第一名,傲視群雄。而時常緊跟在姜進雨身後的金坰漢,也是這場賽事的關鍵人物,他每一個充滿威嚇性的助攻,都成功的牽制了「台灣明星隊」,縱使朔月、Yue使盡全力還是難以超前。

但「台灣明星隊」表現也不差,台灣的「跑跑一哥」Yue在第二回合巧妙的展現了他的助攻能力,成功牽制姜進雨,在靠近終點的關鍵時刻Yue更漂亮助攻將姜進雨撞入冰河中,全場一陣歡呼!而朔月在這七回合的激烈對戰中,也發揮了驚人實力,兩度搶先劃破終點線拿下第一名,對「韓國明星隊」造成了不小的壓力,其中第六回合,遠遠將所有人拋在身後的朔月與姜進雨兩人距離相當接近,你來我往,每個過彎、超車都讓全場觀眾情緒沸騰到了極點,面對「天才」咄咄逼人的攻勢,朔月展現台灣「硬頸」精神,最後利用一個彎道成功超越姜進雨,拿下第一名,也讓台灣明星隊士氣一振!雖然最終「台灣明星隊」以二比五戰績落敗,但雙方選手的精彩表現讓觀眾大呼過癮!

明天同一時間播出的「台韓職業電競明星邀請賽」,SPARKYZ將迎戰上半季已奪得七連勝的戲谷光速,而跑跑賽事,「台灣明星隊」是否能夠找出勝利方程式,Yue與朔月是否能復仇成功,帶領團隊勝利?如果你錯過了今天的比賽,那麼明天的精彩賽事你可不能再錯過了,晚上21:30敬請鎖定ESPN。

備註:「hite SPARKYZ」為韓國唯一一支職業電競女子隊,成員雖然是由五位嬌滴滴的女生所組成,但可別小看了她們,選手們遊戲年齡個個都有四年以上,隊伍去年不僅曾代表韓國出戰上海SF世界盃,更勇奪亞軍名次。

「韓國明星隊」是由三位韓國最頂尖的跑跑卡丁車明星選手所組成,這三位選手分別為韓國《跑跑卡丁車》首位職業選手,人稱「卡丁車皇帝」的金大兼,與年僅18歲,在韓國奪下《跑跑卡丁車》職業聯賽兩次冠軍,擁有「天才」稱號的姜進雨(姜鎮宇),最後一位是被公認為最有潛力的跑跑卡丁車選手金坰漢。

「台灣明星隊」是由台灣四大職業隊中的跑跑明星選手所組成,成員分別為橘子熊的跑跑國王-朔月、華義SPIDER的跑跑一哥-Yue、7-ELEVEN鋼鐵人的阿美勇士-Amis、戲谷光速賽事經驗豐富的Elvis所組成。

【台韓職業電競明星邀請賽-第一集】 7-ELEVEN鋼鐵人vs. 韓國明星隊
首播:7月23日 晚上21:30(ESPN)
重播:7月24日 凌晨02:00(衛視體育台)、7月28日 凌晨01:00(ESPN)

【台韓職業電競明星邀請賽-第二集】 戲谷光速 vs. 韓國明星隊
首播:7月24日 晚上21:30(ESPN)
重播:7月25 凌晨02:00(衛視體育台)、7月29日 凌晨01:00(ESPN)

【台韓職業電競明星邀請賽-第三集】 橘子熊 vs. 韓國明星隊
首播:7月25日 晚上21:30(ESPN)
重播:7月26日 凌晨04:00(ESPN)、7月29日 下午13:00(ESPN)

【台韓職業電競明星邀請賽-第四集】 華義SPIDER vs. 韓國明星隊
首播:7月26日 晚上22:30(ESPN)
重播:7月27日 凌晨02:00(衛視體育台)、7月30日 凌晨01:00(ESPN)

台灣電子競技聯盟官網

SPARKYZ第一場賽事表現並不理想
SPARKYZ隊長接受訪問
第一場賽事就施加了不小的壓力給「韓國明星隊」的朔月
擁有「天才」之稱的姜進雨(姜鎮宇)
實力堅強的韓國明星隊不容小看

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】