新子與貴伊子的不思議冒險《新子與千年魔法》 4 月 23 日在台上映

(GNN 記者 RU 報導) 2010-03-22 18:22:57   知名動畫大師宮崎駿的愛徒片渕須直導演、動畫長片《新子與千年魔法》成為本屆台灣國際兒童影展開幕片,主辦單位特地邀請到為電影「人聲」配樂的 mooki 於 3 月底訪台表演,讓參加兒童影展的觀眾來聆聽其渾厚唱功。至於《新子與千年魔法》預定 4 月 23 日正式在台上映。

  曼迪傳播表示,《新子與千年魔法》在日本不僅獲選為日本文部省特選電影,連首相夫人鳩山幸都親至戲院連看兩遍。電影改編自日本芥川賞文學作家高樹信子的半自傳小說《旋毛新子》,描述一個活潑又富有想像力的女孩「新子」,每天最開心的事情就是沉浸在爺爺描述家鄉千年前「周防國」的古老故事。某天,新子的班上來了一位東京的轉學生貴伊子,好奇心旺盛的新子,向貴伊子伸出友誼之手,兩人立刻成為莫逆之交。當新子帶著貴伊子一同遨遊在千年古老的幻想時,沒想到因為一場無心的意外,竟將兩人捲入了一場不可思議的冒險旅程……

  曼迪指出,《新子與千年魔法》導演片渕須直在求學時便加入了宮崎駿旗下的製作班底,當初宮崎駿在籌拍《魔女宅急便》時,一邊也忙碌於《龍貓》的後製階段,分身乏術的他毫不猶豫地將片渕須直推上火線,指揮《魔女宅急便》的前置工作,奠定片渕須直在宮崎駿心目中最信賴的左右手地位。片渕須直離開吉卜力後,從影作品雖然不多,但名氣卻早已走出海外,最新作品《新子與千年魔法》受到世界各地的動畫影展邀約及好評不斷,更顯示出片渕須直晉身日本動畫大導的實力與氣魄。

  曼迪表示,為《新子與千年魔法》電影跨刀配樂的 mooki 受邀將於 3 月底訪台表演,觀眾屆時將有機會親耳感受 mooki 的渾厚唱功。

台灣國際兒童影展官網《新子與千年魔法》日本官網

更多的圖片與影片:動畫

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】