用 iPad 繪製動畫「iAniMagic 2013」參賽作品募集中

(特約編輯 suki 報導) 2013-09-18 16:28:11

  iPad 專用動畫製作軟體「Animation Desk for iPad」目前正在舉辦小品動畫大賽「iAniMagic」,報名期間至 月 22 日為止。

 

  動畫製作方法隨著時代進步而日新月異,從最初的手繪動畫,到現今畫面精緻,成為大眾流行文化內容之一,使用電腦技術與人力結合的動畫,其中借助科技之力,需要高度技術力、預算的 CG 動畫技術也在不斷地進步改革。

 

 

  精緻而先進的畫面固然美輪美奐,但傳統的手繪動畫更有種反璞歸真的味道。只要運用 iPad 上的動畫創作 App「Animation Desk for iPad」,就能夠輕易用雙手自行創作動畫,享受成為動畫師的樂趣。

 

  「Animation Desk for iPad」是由台灣的凱鈿行動科技(Kdan Mobile Software)所設計出的 App。這款 App 自從在蘋果的iTunes推出以來,由於容易使用且免費,獲得不少網友給予 星以上的好評,也曾經獲選 Apple's Rewind 2011 的榮譽。

 

 

  具有質感的牛皮紙介面,像在使用「小畫家」一般,只要使用鉛筆和筆刷選擇筆觸深淺色彩就可以開始作畫,利用旋轉鈕和動畫播放功能,繪製幾張連環圖後,就可以產生出「動畫」的效果,這款動畫製作的入門軟體,讓一般使用者也能成為一名「動畫師」。凱鈿行動科技談到此款動畫創作App理念時表示,產品發想來自「人人都是動畫師」的想法。團隊希望使用先進的軟體技術,讓每位使用者都可以輕鬆運用行動裝置就可以隨時創造出自己獨一無二的動畫。

 

 

  延續去年,今年再度開辦使用這款 App 創作動畫的大賽「iAniMagic 2013」。邀集各方網友,不拘年齡、性別、國籍,只要是使用「Animation Desk for iPad」所創作的作品皆可參賽,主題可自由發揮,但必須是限於15秒到30秒之內的小品動畫。獲得最大獎金賞的作者將可獲得一台 13 吋 MacBook Pro(128GB)

 

 

  本次作品報名期間直到 9 月 22 日為止,9 月 23 日起到 10 月 2 日將會進行公開投票,10 月 3 日至 8 日進行評審,最終則將於 10 月 9 日發表大賽的優勝者。

iAniMagic 2013 官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】