傳 Xbox One 將於今年推出薄型化版本 明年推出效能大幅強化版本

(GNN 記者 Sam 報導) 2016-05-26 18:55:27
  根據美國遊戲網站 Kotaku 昨日刊出的內線消息報導指出,微軟目前正在規劃兩種新款式 Xbox One 主機,一種是預定今年推出的薄型化廉價機種,另一種是預定明年推出的效能強化機種。
 
  • image
 
  報導指出,根據 3 名不具名內線的消息,微軟預定於 2017 年推出代號「Scorpio(天蠍座)」的新款式 Xbox One 主機,將配備更強大的繪圖晶片,具備支援 Oculus Rift 虛擬實境(VR)裝置的能力,預計能提供 5~6TFLOPS 的浮點數運算效能,支援 4K 解析度,但規格目前還未底定。
 
  • image
 
  此外,微軟還預定於 2016 年內推出另一台規格不變、但體積縮小的薄型化機種,可能會配備更大容量的 2TB 硬碟機。根據 Polygon 後續的報導指出,薄型化機種將搭配重新設計的控制器,Verge 的報導則是指出該機種的體積將比現有機種小 40%,而且可能會支援 4K 解析度影片。
 
  兩種新款式主機都可能會在今年 6 月的 E3 展前發表會上公布,Polygon 報導指出薄型化機種最快可能會在今年 8 月上市,價格還未確定。效能強化機種則預計要到 2017 年下半才會推出。
 
  而這些新款式主機都只是「Project Helix(螺旋計畫)」專案的一部分,該專案的目標是將 Xbox 與 Windows 兩大品牌合而為一。目前微軟已經逐漸讓旗下開發的獨佔遊戲跨 Xbox One 與 PC 推出,未來則是會讓所有遊戲,包含旗艦的《最後一戰》系列都跨 Xbox One 與 PC 推出。
 
  消息來源還指出微軟計畫讓旗下的主機更頻繁地更新硬體規格推出新機種,不過遊戲仍會維持一貫的前後相容性,能在 Windows 10 PC 以及各種不同的 Xbox One 機種上遊玩。這部分的說法與先前 Xbox 總裁菲爾‧史賓瑟(Phil Spencer)3 月在媒體活動中針對 UWP 揭露的目標一致。
 
  目前微軟與 Oculus VR 都沒有回應 Kotaku 對相關消息提出的求證。
 
  除了 Xbox One 的新機種之外,另一篇 The Verge 的報導還指出,微軟計畫在 E3 展發表兩種 Xbox 串流裝置,其中一種是類似 Chromecast 的小型裝置,可以將 Xbox One 的遊戲串流到遠端的電視上顯示與遊玩。另一種則是類似當年被取消的 Xbox TV、具備更進階處理能力的串流裝置,可以執行 Windows Store 的通用 App、觀賞網路串流影片或是用來串流 Xbox One 的遊戲。
 
  Xbox E3 展前發表會預定於台灣時間 6 月 14 日 0:30 舉辦。

Kotaku 報導原文Polygon 報導原文The Verge 報導原文

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】