《麗莎和卡斯柏》10 月 24 日起於東森幼幼台開播 櫻桃姐姐帶動唱新歌

(廠商 木棉花 提供) 2016-10-12 12:41:22

【以下內容為廠商提供資料原文】

 

  誕生於巴黎的原創繪本《麗莎和卡斯柏》,是由法國的夫妻作家 Anne Gutman

Georg Hallensleben 共同創作,描繪著兩隻兔耳朵、長得像狗狗的巴黎居民,在日常生活中與課堂上所發生的趣事。繪本鮮活明亮的色彩、溫暖簡約的油畫風格,不僅受到孩子的喜愛,療癒的外型也深受大人們的歡迎。從10月24日起,東森幼幼台將開始播出《麗莎和卡斯柏》的精采動畫。動畫播映期間,還特別製作了可愛的動畫新歌,有「櫻桃姐姐」和2位可愛的巴黎新星和大朋友、小朋友們一起帶動唱。

 

  • image

 

  2位可愛的主角,分別是繫著紅圍巾的白色「麗莎」,是個樂觀積極、無論面對任何奇怪的事件,都會努力想出解決辦法的女孩兒;以及藍圍巾的黑色「卡斯柏」,個性細心體貼,每件事都會努力達到目標。兩位在一次偶然的爭吵中認識了彼此,也成了形影不離的好朋友。每一天都在校園裡、巴黎的街上遇到各種新鮮事物,也因此展開許多冒險!

 

作品簡介

 

  以法國巴黎為故事背景,描繪兩隻像狗又像兔子,但實際上都不是的「巴黎住民」,和人類一起生活、在上學發生的各式各樣有趣故事!黑色的卡斯柏是人類同學中,唯一一隻有兔耳朵、像狗狗的同學。某天,班上突然來了轉學生,而且竟然是一隻白色兔耳朵的學生!大家都說,轉學生麗莎和卡斯柏長得好像,簡直宛如兄妹。但是一身雪白的麗莎似乎人緣比卡斯柏更好,人見人愛。某天,卡斯柏竟然與麗莎打架起來…但不打不相識後,兩人變成了好朋友,開始了一起玩耍、一起搗蛋、一起到世界各地旅行的生活!

 

角色簡介

 

Lisa麗莎 生日:8月19日

繫著紅色圍巾,興趣是攝影。由於旺盛的好奇心,生活中常常遇到奇妙的偶發事件,但總是能邊說著:「我的頭腦很好喔~」邊將問題迎刃而解。是個早熟而且古靈精怪的女孩兒!

 

Gaspard卡斯柏 生日:8月26日

戴著藍色圍巾,夢想是成為賽車手,原本對於轉學生麗莎並不在意,但經過一次爭執後彼此熟悉了起來。是個溫柔而且善解人意的男孩兒!

 

作者‧繪者介紹

 

「作者」 :安.居特曼(Anne Gutman)

1970年生於巴黎。在父親的影響下成為小說家,另外也從事繪本創作。在出版社做設計時與Georg相遇、相識、最終締結婚約。1999年,Anne

Georg第一次聯手合作,推出《麗莎和卡斯柏》系列。

 

「繪者」 : 喬治.阿朗斯勒班(Georg Hallensleben)

1958年出生於德國,曾獲美國《紐約時報》年度最佳插畫獎。小時候開始學習水彩畫,大學畢業後在羅馬成為水彩畫家。在巴黎與安相遇並結婚。是這套繪本系列的繪者。目前是兩個女兒和一個兒子的爸爸。

 

麗莎和卡斯柏粉絲團木棉花官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】