《英雄聯盟》解析「元素幻化使」拉克絲登入動畫創作過程

(GNN 記者 Jessica 報導) 2016-12-28 12:55:01
  Riot 今(28)日釋出《英雄聯盟》英雄拉克絲新造型「元素幻化使」美術花絮,解析「元素幻化使」登入動畫創作過程。
 
 
  「元素幻化使」是官方近期推出的新拉克絲造型,故事描述她內心的奮鬥過程,外貌將根據心境轉折而有所改變。為了呈現拉克絲的心境變化,遊戲美術首次採用描繪肖像風格的登入動畫。
 
  官方透露:「一開始的創作,有些人可以認出是位法師,但較多人的認為她(初期創作)缺少了拉克絲的元素在。美術在重新審視了作品並突顯她的眼睛光線和笑容後,大家從新的創作中看到了『拉克絲』。」
 
  • image

    「元素幻化使」拉克絲創作過程

  接著是形象的轉變,「光」表著希望,以眼睛與臉頰上的亮光呈現;「火」則建立在憤怒上,火紅的髮色和臉部角度變化傳達了此情緒;「寧靜」則是以水的形象傳達,並搭配祥和的表情與沉靜的顏色。
 
  當插圖完成後,接著是動態圖像製作並將不同部位分割成可單一運作的圖層,像是拉克絲頭髮會隨著風、水等搖擺而動。其中,官方特別提到拉克絲的眼睛,這個圖層是為了避免她視線轉移時從接縫中出現。
 
  • image
 
  臉部五官動作的調整十分不易。官方透露,第一次加入動作時,拉克絲的眼睛幾乎掃視整個房間,而非鎖定在觀眾上,對此內部成員反應:「希望她幾乎是不動的」,太多眼睛動作讓觀眾無法與她有眼神接觸,因此之後將眼睛調整以更自然的方式運動,建立起拉克絲與觀眾之間的連結。
 
臉部變化
 
創作早期眼睛變化
 
最終眼睛變化
 
  要將三種獨特圖像結合成一個連貫循環動畫是最困難的部分。從光轉換成火的過程,最初是透過劇烈的轉換覆蓋上強烈的對比,但整體上不符合原先的形象和風格。
 
最初火焰轉換過程
 
最終火焰轉換過程

藉由眼睛的變化帶動三者形象之間的轉變

《英雄聯盟》「元素幻化使」拉克絲創作過程介紹

新聞評語

載入中...

相關新聞