《鍊金工房》系列二十周年特別演唱會 歷代作歌手一同登台演唱各作片頭曲

(本新聞經日本 4Gamer.net 同意授權轉載) 2017-07-14 17:40:21 原文出處
  KOEI TECMO Games 於 7 月 9 日在東京豐洲 PIT 盛大舉辦「《鍊金工房》二十周年特別演唱會」,本場演唱會是為了迎接同公司遊戲品牌「GUST」的人氣 RPG《鍊金工房》系列於 2017 年迎來二十周年而舉辦,也邀請了八位歌手在現場演唱歷代系列作的人氣歌曲。
 
image
 
  演唱會開始前,首先由《鍊金工房》系列的總製作人井上忠信登台說道「二十年以來,我們製作團隊每一年都在思考下一款要製作什麼樣的《鍊金工房》。如今本系列能迎來二十周年,也多虧了各位粉絲的支持。」向現場人員和系列作粉絲們由衷發表感謝。
 
  此外系列最新作《莉蒂 & 絲爾的鍊金工房 ~不可思議繪畫的鍊金術士~(リディー&スールのアトリエ ~不思議な絵画の錬金術士~)》將會在八月公開新消息,目前正積極開發中。
 
  活動演唱會部分,官方邀請了霜月 HARUKA、真理繪、柳 麻美、山本美禰子、mao、野見山睦未、南壽 ASAKO 以及 ACRYLICSTAB,在歷代各作獻唱過的八位歌手輪番上陣,為各位粉絲帶來《鍊金工房》系列的人氣歌曲。
 
image
 
  演唱曲目以「伊莉絲(イリス)」系列為首,接著依照各系列作品發售時間排列表演順序,現場演唱則是讓歌手們彼此走位、替換位置演唱的形式。
 
  開場幾首快節奏的歌曲炒熱氣氛後,換上清新的民謠風樂曲,並穿插場景音樂和戰鬥音樂組曲強化演出,曲目安排十分巧妙,讓人深深感受到《鍊金工房》系列的樂曲深度和張力。而現場來賓也彷彿瞬息回首系列二十年歷史似地,無不沉浸在各演奏曲目之中。
 
  演唱會的結尾,當 ACRYLICSTAB 的兩名成員登台時,大大地轉換了會場的氣氛。在兩人登台之前的演唱,樂團的演奏不曉得是否因為要配合人聲的關係,讓配樂稍顯得壓抑些,但是當 ACRYLICSTAB 帶來「乾涸的輪廓(乾きの輪郭)」「無限大編年史(無限大クロニクル)」這兩首樂曲時,其音量的震撼讓筆者為之振奮。而現場多名觀眾也彷彿回應這震撼感一般紛紛起身,整場氣氛沸騰到最高點。
 
image
 
  安可曲則由所有演出歌手一同登台,一一向來場觀眾發表感謝,也祝福《鍊金工房》系列邁入二十周年。最後再由全部歌手一同演唱《伊莉絲的鍊金工房:莊嚴幻境(イリスのアトリエ グランファンタズム)》片頭曲「schwarzweiß~連結霧之彼端的世界~(schwarzweiß ~霧の向こうに繋がる世界~)」,再次炒熱現場氣氛。在演奏結束後仍然響亮的喝采之中,「《鍊金工房》二十周年特別演唱會」就此落幕。
 
image
 

演唱曲目

 
1. 白夜幻想譚/霜月 HARUKA(《伊莉絲的鍊金工房:永恆的瑪那》片頭曲)
2. Eternal Story/霜月 HARUKA(《伊莉絲的鍊金工房:永恆的瑪那 2》片頭曲)
3. 哎(ねぇ)/真理繪(《瑪那鍊金術 ~學員鍊金術士們~》插入曲)
4. Salburg Gramnad Medley 1
5. My Silly Days/真理繪(《瑪那鍊金術 2~沒落學園與鍊金術士們~》片頭曲)
6. Sail/柳 麻美(《瑪那鍊金術 2~沒落學園與鍊金術士們~》片尾曲)
8. Salburg Gramnad Medley 2
9. Falling, The Star Light/山本美禰子(《蘿樂娜的鍊金工房 ~亞蘭德的鍊金術士~》片頭曲)
10. Pilgrimage/山本美禰子(《托托莉的鍊金工房 ~亞蘭德的鍊金術士 2~》片頭曲)
12. Battle Medley 1
13. Cadena/山本美禰子(《梅露露的鍊金工房 ~亞蘭德的鍊金術士 3~》片頭曲)
14. 梅托蘿(メトロ)/mao(《梅露露的鍊金工房 ~亞蘭德的鍊金術士 3~》片尾曲)
15. Little Crown/野見山睦未(《梅露露的鍊金工房 ~亞蘭德的鍊金術士 3~》插入曲)
16. 鍊金少女梅露露之歌(錬金少女メルルのうた)/真理繪(《梅露露的鍊金工房 ~亞蘭德的鍊金術士 3~》戰鬥曲)
17. Battle Medley 2
18.  此時,這一天(このごろ、そのひぐらしで)/南壽 ASAKO(《菲莉絲的鍊金工房~不可思議之旅的鍊金術士~》事件插曲)
19. flora/南壽 ASAKO(《菲莉絲的鍊金工房~不可思議之旅的鍊金術士~》片頭曲)
20. 花標/野見山睦未(《愛夏的鍊金工房~黃昏大地之鍊金術士~》片頭曲)
21. 飛越故事的鳥兒(物語を渡る鳥)/霜月 HARUKA(《無夜國度》&《蘇菲的鍊金工房》特別活動歌曲)
22. Luto~統治之物~(Luto~統治するもの~)/mao(《夏莉的鍊金工房 ~黃昏海洋之鍊金術士~》戰鬥曲)
23. 乾涸的輪廓(渇きの輪郭)/ACRYLICSTAB(《夏莉的鍊金工房 ~黃昏海洋之鍊金術士~》戰鬥曲)
24. 無限大編年史(無限大クロニクル)/ACRYLICSTAB(《愛絲卡 & 羅吉的鍊金工房~黃昏天空之鍊金術士》戰鬥結束主題曲)
 
安可曲
25. schwarzweiß ~連結霧之彼端的世界~/霜月 HARUKA+全員(《伊莉絲的鍊金工房:莊嚴幻境》片頭曲)
 

(C)コーエーテクモゲームス All rights reserved.

《鍊金工房》20 周年紀念官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】