「2017 屏東動漫節」12 月 16 日起於屏東藝術館開展 將邀漫畫家韋宗成等人舉辦講座

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2017-12-07 15:30:00

※「2017 屏東動漫節」12 月 16 日~31 日開展
※ 免費入場
※ 獨立展區展出空氣少女艾兒、櫻花蝦絢櫻、迷路小瑪、魔法少女林默娘
※ 動漫講座:水瓶鯨魚、韋宗成、希萌創意、莉妲文創

 
  12 月 16 日起,由屏東縣政府所主辦的「2017 屏東動漫節」將於屏東藝術館開展,動漫節展覽將以屏東在地觀光代言角色「艾兒、絢櫻、小瑪」以及「魔法少女林默娘」為主軸,搭配國內外得獎漫畫家的作品展出,週末並結合豐富多元的動漫表演、市集與工作坊,為屏東的民眾打造一場老少咸宜的年末活動。
 
  • image
 
  從屏科大誕生的「空氣少女艾兒」,東港鮪魚季的代言人「櫻花蝦絢櫻」,到萬金聖誕季的看板娘「迷路小瑪」,被暱稱為屏東三寶的三位二次元偶像,與台灣原創漫畫《冥戰錄》的女主角「魔法少女林默娘」將在屏東動漫節中擁有各自的獨立展區,述說她們是如何透過串連地方特色來代言地方觀光。同時在館內也將有包含 2016 屏東漫畫新秀獎得獎作品的國際漫畫競賽得獎專區。
 
  週末將邀請台灣動漫創作者舉辦親子工作坊,民眾可免費參與,在藝術家的指導下親手創作自己的動漫作品;還有漫畫家水瓶鯨魚、韋宗成,動漫文創團體希萌創意、臺南市府城社區文創發展協會與莉妲文創等輪番上陣,為民眾帶來動漫講座,聖誕節前的週末還會有動漫文創市集與動漫音樂表演。
 
  「2017 屏東動漫節」將自 12 月 16 日起至 12 月 31 日,在屏東藝術館(屏東市和平路 427 號)每日上午 11 點到下午 8 點展出,逢週一休館,免費入場。
 

「2017 屏東動漫節」官方粉絲團

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】