《英雄聯盟》LSC 高中職 A 組賽前訪談 永平雷電虎自評 9.9 分、能仁熊武士盼團隊更融洽

(GNN 記者 Jessica 報導) 2019-03-14 18:01:12
  《英雄聯盟》第二屆 LSC 校園聯賽例行賽即將於 3 月 28 日開戰,本屆高中職組分為 A、B 兩組,在 A 組龍頭莊敬 X 超競被處以禁賽後,晉級例行賽隊伍如下:永平雷電虎、能仁熊武士、南強雷霆豹以及小組賽打出九勝九負的新榮藍魔鬼獲得遞補機會。TeSL 趁賽期空檔訪問到高中職 A 組的四校代表選手,談談他們是如何準備迎接下一階段的賽事。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  • image
 
Q:麻煩選手先自我介紹。
 
王冠文(永平雷電虎):我是永平工商三年級的王冠文,位置是 AD,擅長的英雄是伊澤瑞爾、路西恩與凱莎。
 
陳彥都(能仁熊武士):我是能仁家商二年級即將接任隊長的陳彥都,打的位置是 AD,擅長的英雄是凱莎、路西恩。
 
王昱誠(南強雷霆豹):我是南強工商二年級的王昱誠,位置是中路,擅長英雄是飛斯。
 
陳吉源(新榮藍魔鬼):我是新榮高中三年級的陳吉源,隊上的位置是打野,最擅長的英雄是古拉格斯。
 
Q:可否分享一下貴校校隊在小組賽征戰的心得,自己給隊伍打幾分,為何?
 
王冠文(永平雷電虎):我給 9.9 分,因為剩下的 0.1 分就是拿冠軍的時候。我覺得這次小組賽應該要全勝,因為我們通常覺得莊敬太強所以打不贏,讓信心大減,但其實我們是打得贏的,缺少一點信心,所以兩敗輸給莊敬有點小失落,至於輸給能仁的一敗則是因為太有自信,這三敗其實是不該輸的。
 
  • image
 
陳彥都(能仁熊武士):5 分,進步空間滿多的,因為一年級才剛加入,也有本來從一年級過來的人走了,隊伍變動多,也有經過爭吵、不小的爭吵(笑),沒有很認真。今年我們會更強更努力,隊伍管理機制要變了,因為能仁有人退出團隊,剩下留下來的人是更加挑選過,真的有心喜歡打比賽、有熱情的人。我會去做更多團練跟練習時間上的管理,最重要的是有紛爭需要調解,而非放著不管,之前經驗是吵架讓隊伍互相摩擦,變得不信任,自然而然開始在遊戲中吵架。
 
王昱誠(南強雷霆豹):7 分,因為有些該贏的比賽沒有贏,主要狀態可能是下路吧!被對面四夾二的時候我們沒有預測到或是沒有抓到位置,導致兩個人死後下路被拿掉,我們也不能做什麼事情,算是溝通問題。畢竟比賽跟 SOLO 不一樣,它是需要溝通的,SOLO 是一個人打隊友不會理你,因為他們都覺得自己很強,比賽真的需要溝通,不然打不出什麼東西。
 
陳吉源(新榮藍魔鬼):我覺得應該打個 7 分吧,我覺得有很大的進步空間。小組賽打得蠻辛苦的,因為隊上有些選手實力沒有像其他人那麼厲害,所以我們基本上就是靠著一、兩個選手在撐場面,其他選手就是儘量不要失誤。
 
Q:面對下一階段例行賽,隊伍整體有沒有需要改善的地方?
 
王冠文(永平雷電虎):溝通吧!因為我們打比賽話都會變太少、溝通會中斷,如通報對方位置以及團隊配合,都不知道要幹嘛,整場比賽就會發呆進而輸掉比賽。
 
陳彥都(能仁熊武士):基本上就是隊員的自主管理,個人時間調配,有人要打工也有人假日要顧。如果要繼續打比賽,之後團隊會想要更多的練習,可能個人打工或是其他部分需要作出犧牲,這樣整體隊伍才會更強。
 
  • image
  • image

    能仁熊武士,左為即將接下隊長的陳彥都;右為代表棚拍的張博鈞

王昱誠(南強雷霆豹):心態,還有逆風的時候都不講話,這樣會越來越糟糕,我們隊伍是一個班裡面組出來的,本來就認識,但打起來逆風還是會不想溝通,因為畢竟大家都是第一次打這種比賽。
 
陳吉源(新榮藍魔鬼):我們隊上有些人不太敢去打積分,可能覺得自己不夠厲害、或是會連輸或會連敗就不太敢去碰。可是我覺得還是要盡量去打這樣才能學到更多東西。要去建立隊友的信心,也是在培養我們的默契,像我們隊上成員牌位有差異,那有時候觀念沒溝通好的話就會吵架這樣。
 
Q:例行賽隊伍名單中,哪一隊是最大假想敵?為何?
 
王冠文(永平雷電虎):立志猩勢力,去年季後賽八強輸過他們,但當時我們還太菜,比賽經驗比較少。今年我們練習量變多,溝通也比一開始輸立志時更好,也有換路調整過。
 
陳彥都(能仁熊武士):立志猩勢力跟東泰太陽,他們之前打很好,去年打他們都輸。兩隊本身選手個人遊戲素質非常高,雖然聽說選手有做更換,沒有像以往那麼高峰,但以隊伍經歷還是算滿可怕的,比賽經驗非常多,如果有新選手應該也會適應很快,跟上隊伍節奏。
 
王昱誠(南強雷霆豹):東泰太陽吧!從以前到現在都很強,聽說又新進了幾個目前很有名的菁英,雖然目前還沒對到,但應該也是苦戰,團練有對過他們,但就是很難打。
 
陳吉源(新榮藍魔鬼):能仁熊武士,因為能仁很厲害,有 4 位大師 1 位菁英。
 
  • image
 
Q:能夠參加 LSC 校園聯賽,對自己來說意味著什麼?
 
王冠文(永平雷電虎):達成從小想成為電競選手的夢想,證明自己有足夠的實力參加比賽並讓家人改觀。我的家人一開始反對,但後來有看到成績後就比較還好、比較安靜(笑),話沒那麼多。
 
陳彥都(能仁熊武士):榮譽心,我覺得更重要的意義是隊伍彼此羈絆的感覺,這個感覺會從這之後開始,之前狀況可能不太好,五個鑽石其實是可以贏五個菁英的,其實有感受過這種狀況,喜歡這種團隊作戰的感覺,希望以前的經歷能讓現在隊伍去創造奇蹟,讓奇蹟化為常態。
 
王昱誠(南強雷霆豹):實力被肯定吧!不然應該是沒辦法打比賽,只能當板凳,成為選手後家人有用不同方式看我,但還是會說電競在你未來二十幾歲就差不多了,但也沒有反對啦!就還是算支持我。
 
陳吉源(新榮藍魔鬼):因為我是以籃球為主,那就是剛好有機會參加電競隊,也剛好有時間可以練習,那學校看起來也蠻支持的,那就是希望我們多去練習。畢竟我們不多練的話也會害到我們其他路選手,尤其是菁英第 4 的中路選手,雖然他可能不在意,但他畢竟也是花很多時間陪我們這樣,他也是不太開心。就是希望能夠讓隊友都進步,不要只有一兩個人這樣。
 
  • image
 
Q:對於第二屆 LSC 校園聯賽的期許與目標?
 
王冠文(永平雷電虎):當然是冠軍。
 
陳彥都(能仁熊武士):前三名吧,因為前面有東泰跟立志(笑)。
 
王昱誠(南強雷霆豹):四強吧!先進四強。
 
陳吉源(新榮藍魔鬼):希望我們可以更團結,大家把自己的能力做到更好,因為上一屆就是有很多方面沒有做好,讓我們賽季很早就結束,不要讓部分選手除了顧自己線路還要去顧其他線路,這樣請 100 個教練也沒用。自己的觀念還是要自己打理好,才能去打這個比賽,不管有沒有轉播我們都不在意,作為一個電競隊伍還是要顧好自己本分,然後跟上大家的腳步這樣。如果能前四最好,先前四然後再來想接下來該怎麼做,再增加練習時間這樣。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】