訪問《英雄聯盟》LSC 第二屆大專院校組亞軍「萬能雄獅隊」 於賽前認識全面翻新的陣容

(GNN 記者 Jessica 報導) 2020-06-05 19:23:21

  《英雄聯盟》台灣人壽 LSC 第三屆校園聯賽即將於下週一線上開賽,繼前三支種子校隊專訪問後,這回 LCS 採訪小組將於賽前帶來最後一支校隊「萬能雄獅隊」專訪,也是第二屆大專院校組亞軍。本篇報導將可搶先認識這全面翻新陣容的隊伍。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  • image
    萬能雄獅隊今年兵強馬壯,就是為了奪回去年錯失的冠軍。左為潘暘承、右為蘇宇辰
  如同多數種子校隊,萬能雄獅隊也是 LSC 三朝元老,雖然在首屆賽會打出 3 勝 5 負、排名第六無緣季後賽,但在 ZOD 教練帶領下,萬能在隔年例行賽打出 9 勝 5 負、以第三名進軍季後賽,隨後又「以下剋上」擊敗第二種子遠大鷹隊,可惜在總決賽遭中州奇林俠逆轉落敗,以亞軍坐收。
 
  • image
    蘇宇辰(右)是唯一仍待在一隊的去年萬能選手,也就順理成章成為陣中大學長
  也因為拿下第二屆大專院校組亞軍,讓萬能科大在校園電競名氣大增,108 學年度招收進不少有電競底子的新生,讓原本人手短缺的萬能校隊多到可以排出兩組先發陣容,今年唯一仍在陣的蘇宇辰便表示「一隊競爭非常激烈」、「除了我以外其他人都換了,因為他們個人實力跟觀念差太多了」。
 
  的確,萬能雄獅隊陣容與去年相比,除了打野位置的蘇宇辰外,其他三路全換,頂替上來的選手從上路至輔助依序為:蘇余哲、鍾馨安、潘暘承、張承祺,四位選手均為去年才就讀萬能科大的大一新生,但比賽經驗比起去年選手多出許多。
 
  • image
    ZOD 教練(左)認為雖然今年新生較多,但實戰經驗反而較足
  「我們用一學期時間讓新進來的隊員測試,隨著時間一個個淘汰掉後,才成形現在比較強的陣容。」從去年起開始執教萬能雄獅隊的 ZOD 教練指出,與去年相較,選手對線實力與比賽經驗都有所提升,雖然今年陣容多為大一新生,但他們在高中就打過很多比賽,所以教起來比較輕鬆。
 
  例如本次受訪的 AD 位選手潘暘承,高中就讀莊敬高職的他早早累積許多比賽經驗,包括國高中組校際盃與 2019 六都電競爭霸賽桃園分區都拿下冠軍。談到會來萬能就讀的原因,潘暘承不諱言是因為校方有提供獎學金,他認為自己年輕有實力,絕對能幫助萬能雄獅隊更上一層樓。
 
  • image
    潘暘承高中階段就累積許多比賽經驗
  當我們問到哪支可能會是例行賽最難纏的隊伍,潘暘承點名曾在小組賽拿出「翱銳龍獸」的大同寶寶隊,「因為它們獨特選角跟打線能力,覺得有點特別」;至於蘇宇辰則是認為城市蒼鷹隊,「因為他們全部都有換(選手),加上中路是之前的選手,所以會覺得比較難打些」。
 
  不過當我們問到「最想碰到的對手」時,兩人一致認為是城市蒼鷹隊,他們認為後者實力非凡,打起來應該會是一場非常激烈的對局。
 
  由於近期隊伍練習賽與團隊表現相當不錯,ZOD 教練對於奪回去年失之交臂的冠軍獎盃可說是更有信心,他進一步表示,雖然隊伍實力比起其他學校是強了不少,但選手問題在於有時候會比較想秀,或是在該贏的時候拖時間,「雖然最後是贏了可是我看了就會不爽,他們之後要好好調整心態,畢竟比賽跟平常玩還是不太一樣」。
 
  • image
    ZOD 有信心萬能今年能奪冠,但首要之務是改善選手太愛秀的問題

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】