《英雄聯盟》LSC 第四屆校園聯賽結果揭曉 黎明企鵝隊擊敗對手三信戰鷹隊奪冠

(GNN 記者 Jessica 報導) 2021-08-02 17:57:56

  儘管面對疫情復燃的挑戰,《英雄聯盟》LSC 第四屆校園聯賽仍舊順利劃下句點並於上週揭曉冠軍隊伍,由黎明企鵝隊以 3:1 擊敗三信戰鷹隊奪冠並獲得 20 萬元的獎金;至於總決賽 MVP,在主播賽評、觀眾、賽事方三方評比下,給了黎明中路林煒哲 FMVP 獎項。
 
  • image
    首年參與 LSC 聯賽的黎明企鵝隊順利奪下 LSC S4 夏季冠軍
  由第一銀行冠名贊助以及台灣精品、賽事指定處理器 AMD 贊助支持的《英雄聯盟》LSC 第四屆校園聯賽自 2020 年 11 月打起,經歷資格賽、小組賽合併的晉級賽到種子預選賽以及賽制正式改制後的夏季例行賽與夏季公開賽,總計多達 90 間高中職 & 大專院校組的參與,長達九個月的 LSC 第四屆校園聯賽終於誕生出本屆冠軍,首度參與聯賽的黎明企鵝隊成為 LSC S4 夏季賽王者。
 
  三信戰鷹隊在夏季冠軍戰首局前期與黎明企鵝隊互有往來,但在林煒哲(We12he)逆命全球流支援與費雋元(Dreamsha)卡蜜兒分推壓力下,前者迅速敗下陣來,好在次局靠著蔡昇廷-許永宏-吳羿翰的上中野組合優異發揮,順利追平比數。然而,第三局起黎明換上黃金隆(2188)「帶隊」並打出換路套路,戰況再度風雲變色、由黎明取得聽牌局,決勝局三信一度有追平機會,但依舊無法扛住卡蜜兒分推壓力,最終黎明企鵝隊以三比一拿下夏季冠軍。
 
  • image
    黎明企鵝隊選手賽後接受採訪畫面
  原本黎明企鵝隊的上路選手黃金隆因為打疫苗的緣故並未上場,但他在第三局前硬是吃了止痛藥只為上場「帶隊」取勝,也成為黎明奪冠背後的感人插曲。另一位上路選手費雋元也笑說:「他(指黃金隆)真的很會帶隊啊,我是在旁邊實習的那位,畢竟他也快畢業了,質疑他帶隊能力的人真的是他們不懂啊!」
 
  曾經打過《英雄聯盟》LMS 聯賽的前職業選手蕭鈺濰(Tuna)則是對於他的下路搭檔詹冠緯(RweiQQ)讚譽有加,稱「我跟他搭在一起是沒有對手的」,同時也表示這是他第一次打 LSC 就拿到冠軍,感謝隊友和黎明師長的支持。
 
  「我們黎明七個那麼強,一定要拿冠軍的,」詹冠緯除恭喜三信戰鷹隊拿到亞軍,也為他的母校黎明技術學院招生,稱「三信實力是有的,就缺一所好學校,希望能直升黎明電競隊」,最後也感謝 LSC 賽事方給了他這個平台表現,「我愛 LSC,讚」。
 
  拿下《英雄聯盟》LSC 夏季例行賽 MVP 的打野選手連世誠稱讚三信打野吳羿翰(Lost)「太猛了」,謙稱對方是韓服宗師 500 分真的打不過,同時他也稍有遺憾無法連同 FMVP 都包辦下來,但也稱讚隊友黃金隆與林煒哲都很罩才能拿下比賽,「今天打得不太好,下一季要好好表現」。
 
  至於中路選手林煒哲談到本場比賽,表示最大的敵人不是對手,而是自己打不好,儘管以強勢表現獲得 FMVP,但他仍把功勞歸功於隊友,「我的隊友都很強啊,有他們才有我」。
 
  《英雄聯盟》LSC 第四屆校園聯賽夏季賽前四名如下:黎明企鵝隊、三信戰鷹隊、立志猩勢力、東泰太陽隊,四支隊伍將分別獲得 20 萬、10 萬、5 萬及 1 萬的賽事獎金,這四支隊伍將保送 S5 冬季例行賽席次。
 
  儘管《英雄聯盟》LSC 第四屆校園聯賽順利落幕,但今明兩天依舊有升降賽事要進行,夏季例行賽末四名隊伍萬能雄獅隊、幼華戰龍隊、健行熊隊、遠大鷹隊將擔任守門人,準備迎接夏季公開賽四支勝隊-永平雷電虎、弘光獵鷹隊、大魔啟英隊、城市蒼鷹隊的挑戰。
 
  • image
    LSC S5 校園聯賽升降賽將決定哪四支隊伍可以留在 / 前往 S5 冬季例行賽
  《英雄聯盟》LSC 第五屆校園聯賽升降賽將於 8 月 2 日、3 日下午 14 時、18 時開打,由幼華戰龍隊迎戰大魔啟英隊、健行熊隊交手弘光獵鷹隊、萬能雄獅隊對上永平雷電虎、遠大鷹隊對上城市蒼鷹隊,賽制為三戰兩勝制,勝者將挺進 S5 冬季例行賽。主播賽評將請到 Section、Multy、JR、Wulong、Cyo、ZOD 為觀眾帶來轉播。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】