第一銀行冠名贊助《英雄聯盟》第四屆校園電競聯賽 LSC 期待培養更多台灣電競人才

(GNN 記者 RU 報導) 2020-07-29 17:29:20

  《英雄聯盟》第四屆校園電子競技聯賽(LSC)即將於 10 月開戰,今日首度由第一銀行冠名贊助,賽事主辦單位 TESL 台灣電子競技聯盟執行長白瑞元表示,他們希望透過這樣的校園聯賽形式,不僅是讓台灣誕生優秀的電競選手,更希望能夠打造整體電競產業的製作人才,進而創造更多的電競產業價值。
 
  • image
    英雄聯盟》第四屆校園電子競技聯賽今日舉辦冠名贊助記者會,包括立法院副院長蔡其昌左一)、第一銀行副總經理劉培文(左二)、TESL 執行長白瑞元與立法委員蘇巧慧舉辦啟動儀式
  由 TESL 台灣電子競技聯盟主辦,教育部體育署、中華民國電子競技運動協會(CTESA)、Garena 共同指導,第一銀行冠名贊助的《英雄聯盟》第四屆校園電子競技聯賽(第一銀行 LSC 第四屆校園聯賽)今(28)日趁運動產業博覽會,在會場舉辦冠名贊助記者會,包括第一銀行副總經理劉培文、立法院副院長蔡其昌、立法委員蘇巧慧等紛紛出席,記者會則由安娜李主持。
 
  • image
    安娜李主持此次記者會
  第一銀行為扶植台灣運動發展,除了成立第一銀行男子桌球隊,並舉辦及贊助各類體育賽事及夏令營,培育體壇潛力新星,由於電競近年來成為新興的運動項目,第一銀行決定今年首度冠名贊助「第一銀行 LSC 第四屆校園聯賽」,藉由實際行動支持校園電競發展、打造健全的聯賽環境,希望透過企業挹注資源,為培養電競界明日之星貢獻心力。劉培文表示:「第一銀行身為百年銀行,我們向來樂於打造年輕人的舞台,先前我們也曾舉行年輕人喜愛的 Cosplay 大賽。今年我們首次有機會參與電競聯賽,希望可以透過這個機會,協助選手在國際賽場上發光發熱,去年我們迎來了 120 周年慶,我們也經積極協助年輕族群,期待能夠打造出最懂年輕人的價值品牌。」
 
  白瑞元現場將 LSC 紀念 T-shirt 贈與劉培文,感謝第一銀行冠名贊助此次賽事。白瑞元表示,電子競技是在網路時代崛起的新興體育競技項目,不同於傳統體育項目,電競擁有較高的互動性與成長性,與其他相關產業的連結相性也更為強大,台灣擁有許多優秀的電競選手,他們屢屢在國際舞台奪得榮耀,台灣電競產業正在逐漸成形,TESL 正是看到這樣的遠景,所以才想為電競產業打造各式各樣的基石,而 LSC 正是在這樣的契機下誕生的。LSC 結合了產、官、學資源的成功典範,一開始的重點是培育選手、後勤,如今隨著規模越來越擴大,今年是第四屆、總共有 55 所學校參與,他們可以加入更多更不一樣的合作項目,例如賽事製作等,他們很希望藉此聯賽能夠幫台灣產生更多電競產業人才,進而創造更多產業價值,這就是 LSC 的意義。
 
  • image
    白瑞元現場將 LSC 紀念 T-shirt 贈與劉培文
  主辦單位表示,此次記者會邀請長期以來大力支持電競發展的立法院副院長蔡其昌,及關注年輕學生適性教育的立法委員蘇巧慧到場,分享對於電競、教育的理念,共同見證 LSC 校園聯賽重要的發展。蘇巧慧提到,自己幾個禮拜前參訪選區內的樹人家商,首次遊玩了《英雄聯盟》,發現自己連操縱角色都有困難,笑說畢竟她的專長並不在此。蘇巧慧現場提到 2017 年電競產業正式納入運動產業條例之際,時任教育及文化委員會的她大力推動法案,而今有第一銀行這麼大的企業來贊助電競賽事,她覺得相當欣慰,也期待所有有電競夢的孩子都能發揮天賦。
 
  • image
    蘇巧慧致詞
 
  蔡其昌表示,回想二十年前他還在當立委時曾參訪過閃電狼的前身「鋼鐵人」戰隊,那是他首次看到選手訓練基地,而當時社會大眾對於電競的印象依舊停留在很負面的階段:「很多人他們總是在批評電競,但他們其實不理解這個產業、也不想理解,時至今日,我們不斷推動相關政策,終於發展到現在的高度,電競產業也不僅僅是個運動項目而已,而是關係到全台灣的科技與相關產業,從 CPU 到滑鼠,甚至是椅子與飲料,我們看到的台灣電競發展是越來越好的。」最後他也感謝第一銀行與 TESL 的支持,同時祝福 LSC 能越來越好。
 
  • image
    蔡其昌致詞
  TESL 表示,第一銀行 LSC 第四屆校園聯賽將於 10 月開戰,本賽事以台灣大專院校暨高中職校隊為聯賽對象,鼓勵學校官方配合相關電競職能課程並成立電子競技校隊,以「校隊」的形式參加,分為「大專院校組」、「高中職組」兩組聯賽並行。這項長期且穩定的賽事已經孕育出許多新生代選手,並串聯各級職業聯賽,提供更完整的電競聯賽選秀制度,同時退役的職業選手可接受學校聘用擔任講師或教練,讓職業電競選手的職場生涯有更多的保障及出路。
 
  • image
    現場大合照
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】