「初音未來」原創熱門畢業歌「櫻之雨」將改編製作電影作品

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-04-14 20:13:54   由音樂團體「absorb」使用音樂軟體 VOCALOID 系列「初音未來」創作的歌曲「櫻之雨(桜ノ雨)」,繼今年成為日本的畢業歌熱門曲之後,於本日(14 日)正式宣佈將被拍攝成電影作品。

  以春天灑落的櫻花為主題的歌曲「櫻之雨」,去年 11 月發售了單曲 CD 和不同版本的樂譜,並在今年莫約有百所以上的學校將其選為畢業典禮的主題曲。

  這次將「櫻之雨」製作成電影的企劃,主要是由慶應義塾高中的電影社團「TETRA FILM STUDIO」撰寫劇本並進行拍攝,TETRA FILM STUDIO 在 2008 年曾獲得日本高中電影比賽「電影甲子園(映画甲子園)」的最優秀賞。

  「櫻之雨」將透過電影甲子園提供的贊助基金進行拍攝,主題將定為愛情故事,並將邀請到日本線上演員進行演出。而「櫻之雨」的原作團體 absorb 則表示:「能夠被改編成電影真的令人感到非常驚喜,希望能讓更多人看到這部作品。」

  以歌曲「櫻之雨」為主題的改編電影作品目前已開始進行拍攝,上映日期則尚未確定。

≡ STAFF ≡
電影製作:TETRA FILM STUDIO
監  督:田中博巳(TETRA FILM STUDIO)
脚  本:白濱一樹(TETRA FILM STUDIO)
音  樂:absorb

≡ CAST ≡
宮田大輔:川坂勇太
遠藤弘樹:照井健仁
水野綾香:芦野さゆり

櫻之雨電影官方部落格「TETRA FILM STUDIO」

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】