《初音 -Project DIVA-》 《戀曲寫真》《P4 通宵熱舞》開發商 Dingo 宣布破產

(GNN 記者 Sam 報導) 2017-03-29 13:33:58

  曾經手開發《初音未來 -Project DIVA-》、 《戀曲寫真》、《女神異聞錄 4 通宵熱舞》等多款遊戲作品的日本遊戲開發商 Dingo(資本額 1000 萬日圓,公司代表庄司竜也),因財務問題已於 3 月 21 日宣布停止營業,並向東京地方法院申請自主破產,負債金額約 3 億 4000 萬日圓。
 
  Dingo 是 1998 年 8 月成立的家用與手機遊戲企劃開發商,曾替 SQUARE ENIX、DeNA、KONAMI、SEGA、角川 Games 等遊戲大廠開發家用主機與智慧型手機遊戲,近期較知名的有《初音未來 -Project DIVA-》、《戀曲寫真》、《戀愛記錄》、《女神異聞錄 4 通宵熱舞》等。
 
  Dingo 在公告中表示,雖然 Dingo 在《初音未來 -Project DIVA-》、《戀曲寫真》等人氣遊戲的開發上獲得不錯的評價,但因為近年來家用遊戲市場縮小,與其他同業公司的競爭激烈化。雖然費心展開多個開發專案,不過因為營業額的減少且帳款支付出現問題,資金耗盡而導致破產。
 
  關係企業 Creative Networks 亦同時宣布停止營業與申請自主破產。

帝國 Data Bank 相關資料

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】