「智冠科技反詐騙 全民一起來抽獎」就在電腦應用展

(新聞稿) 2011-07-26 16:32:09 Jerry
【以下內容為廠商提供資料原文】

  【智冠科技提供】線上遊戲點數詐騙手法層出不窮,不僅危害消費者的權益,更造成線上遊戲業者重大的損失。暑假又是線上遊戲熱門旺季,如何有效防止詐騙找上你?經濟部工業局及電腦公會與國內最大遊戲點數發行商智冠科技,在7月28日至8月1日台北電腦應用展中合作,針對不同族群宣導數位遊戲安全。透過寓教於樂的方式加強民眾反詐騙認知,小心提防不肖人士利用各式交友平台進行遊戲點數詐騙,並推廣遊戲分級與全家一起玩遊戲觀念,要民眾在暑假期間FUN心享受遊戲樂趣,來到「數位遊戲宣導專區」還能抽大獎!

  活動攤位與數位內容系列競賽成果展示區結合,設置「防駭防詐騙宣導」及「親子娛樂體驗」兩大主題館。

  【防駭防詐騙宣導主題館】提供線上遊戲防駭及MSN防詐騙須知與處理流程

【三不四要口號】

● 三不:不購買來路不明的虛擬寶物、不隨便洩露自己的個人資料、下載及使用不明程式。
● 四不:要提高警覺、要定期更換密碼、要定期掃毒、要善用業者提供的安全裝置

【MSN帳號遭盜用處理程序】

1.至警察局報案,警方將通報165專線轉微軟封鎖MSN帳號
2.向MSN官方申請帳號回復,請至MSN帳號問題處理資訊頁面,按照恢復帳號流程依序辦理。

【遭詐騙遊戲點數處理程序】

1.至警察局報案,並取得報案三聯單
2.接著通報點數卡發行業者,如MyCard客服專線,並提供報案三聯單、身份證件、及購買相關憑證
3.業者將凍結遊戲點數儲值之會員帳號並提供相關資料供警方偵辦

  另外,凡於現場完成問答小遊戲,即可獲得智冠獨家提供之贈品。

  【親子娛樂體驗主題館】呼籲遊戲分級與全家一起玩遊戲觀念

  TV Game親子體驗:提供時下最流行的體感遊戲如「Kinect系列遊戲」及「太鼓之達人」供親子一同玩樂,可獲得限量贈品。

【親子遊戲互動小秘訣】

1.遊戲前秘訣-一起制定規則:協助孩子依照遊戲分級(普、護、輔、限)挑選合適的遊戲軟體,將家中電腦放置於開放空間,並和小朋友共同制訂遊戲玩樂守則。
2.遊戲中秘訣-共同並肩作戰陪伴孩子一起玩遊戲,將遊戲做為機會教育的工具,培養小朋友解決問題、邏輯思考、辨別是非與溝通的能力;以身作則遵守遊戲玩樂守則,一同健康玩遊戲。
3.遊戲後秘訣-做孩子的朋友:以陪伴代替制止,與孩子共同討論、解決遊戲中遇到的種種問題,引導小朋友分享玩遊戲的心得及網路交友的情況,必要時和孩子一起認識網路上的新朋友。

  現場備有「遊戲玩樂守則」,提供家長與孩子共同遵守玩遊戲的規範。只要現場進行線上簽署並完成遊戲行為大調查問卷,就有機會把XBOX360、MyCard遊戲點數卡、遊戲周邊商品及各式遊戲軟體等好禮帶回家!

【2011數位內容系列競賽成果展活動資訊】

● 時間:2011年7月28日(四)至8月1日(一)
● 地點:世貿一館
● 攤位號碼:A0234

  想進一步查詢遊戲分級、檢舉遊戲分級不當及相關法律諮詢,請上「數位遊戲服務網」,或洽線上遊戲諮詢服務專線(02)2579-1352。

數位遊戲服務網數位遊戲服務網防詐騙問答小遊戲活動MyCard 防範詐騙宣導

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】