動畫《BLACK★ROCK SHOOTER》將在台與日本同步播出

(巴哈勇者:Ailleen~★ 報導) 2012-01-13 14:23:01 我要投稿   日本春季電視動畫新作《BLACK★ROCK SHOOTER》將於 2 月 2 日在日本富士電視台播出,全八話。台灣已確定由群英社代理,並預計在中華電信 MOD「My-Cartoon」專區的『日本同步特區』與日同步播出。

  故事描述升上國中的主角黑衣マト,在開學時與同班同學小鳥遊ヨミ相遇,天真爛漫的黑衣與個性成熟的小鳥遊在相處中建立起深厚的友情。然而升上二年級後,少女們因分班而開始漸行漸遠。此時在另一個世界中,一位瞳中散發出一縷猶如火炎般藍光的少女「BLACK★ROCK SHOOTER」,正與手持巨大漆黑鐮刀的少女「Deadmaster」展開一場生死之鬥…。


  《BLACK★ROCK SHOOTER》源自 2007 年原作者 huke 發表了一張自創角色插畫,畫中主角為有著左右長度不同的雙馬尾,手上裝備每秒發射 20 枚岩石大砲的 15 歲黑髮少女。而後在 2008 年音樂製作團體「supercell」的 ryo 以該角色的造型寫了一首歌,並以語音合成軟體「初音未來」作曲,以「由初音未來所唱的原創歌『BLACK★ROCK SHOOTER』」的標題於 NICONICO 動畫發表,至今累積播放數達 300 萬次以上。

  預計於 2 月 2 日在日本播出的新版 TV 動畫改編自 2010 年推出的同名 OVA,由導演吉岡忍所執導,並由執導過《幸運星》、《碎之星》等知名作品的山本寬擔任監修,腳本則由撰寫過《未聞花名》的岡田麿里擔鋼,以及曾參與過《新世紀福音戰士》原畫的今石洋之擔任 CG 特技導演等製作陣容。聲優方面由花澤香菜與澤城美雪詮釋兩位女主角,此外能登麻美子、阿澄佳奈、喜多村英梨等知名聲優也共同參與本作的配音演出。

  電視動畫《BLACK★ROCK SHOOTER》即將在中華電信 MOD 與大家見面,從「隨選影片 > 動漫 > 人氣旗艦店」的 My-Cartoon 專區(快速鍵933)即可進入『日本同步特區』點選觀賞。

《BLACK★ROCK SHOOTER》中文網站

本投稿新聞原張貼處

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】