知名科幻作品改編 荒牧伸志執導全新 CG 電影《星艦戰將 Invasion》

(特約編輯 報導) 2012-07-25 12:30:40

  譽為科幻作品典範的著名小說《星艦戰將(Starship Troopers)》,在過去三度翻拍為電影,今年於日本公開上映系列 15 周年紀念 CG 電影《星艦戰將 Invasion(暫譯,スターシップ・トゥルーパーズ インベイジョン)》。

 

  《星艦戰將》原著小說是 羅伯特·海萊因(Robert A. Heinlein)在 1959 年發行出版,以宇宙空間作為舞台,敘述人類與昆蟲型宇宙生物展開的壯烈大戰。作品在 1967 年翻譯為日文版本,1977 年發行的早川文庫版加入插畫,人物穿著的戰鬥用「動力服」給予《機動戰士鋼彈》等作品極大影響,打開對於穿著用武器的慨念。

 

  擔任電影監督的 荒牧伸志,過去曾執導《蘋果核戰》、《蘋果核戰:機械人的背叛》等科幻作品。對監督來說,《星艦戰將》也是機械設計工作的志向道路作品。

 

 

  監督 荒牧伸志表示,在 2009 年聖地牙哥同人誌活動上與推出《惡靈古堡》3D CG 作品的索尼影業部門見面,討論推出全電腦繪圖電影作品的可能性,並且以重新製作《星艦戰將》作為方向目標,隔年春季構想方案,同年擬定劇本,11 年初設置工作室,經過 1 年半製作完成。

 

 

  電影採用了動畫化動作擷取系統技術,透過攝影人體動作的感應器,成為真實感十足的 CG 影像。並且藉由動作擷取系統截取演員的表情,使電腦繪圖角色的表情也更為生動。以及 Face Robot 改善僵硬的表情,自然的表情看起來更真實。

 

  動畫電影《星艦戰將 Invasion》目前正於日本上映中。

© 2012 Sony Pictures Worldwide Acquisitions Inc. All Rights Reser

《星艦戰將 Invasion》官方網站

更多的圖片與影片:動畫

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】