台灣角川推出免費華文線上雜誌「FORCE 原力誌」下週四正式上線

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2012-12-14 17:07:25

  台灣角川在「角川輕小說暨插畫大賞」連續 5 年的耕耘,並耗時一年多、打造全新華人漫畫與小說的線上雜誌「FORCE 原力誌」,將會在 12 月 20 日(週四)正式上線跟大家見面。

 

  • 「FORCE 原力誌」首頁

  「FORCE 原力誌」網站涵蓋原創漫畫及小說兩大領域,上線初期的連載作品一共有10部漫畫及8部小說。在「原力漫畫」中,許久未曾有新作問世的漫畫大師艾雷迪,終於打破沉默,來到「原力漫畫」刊載人氣短篇動畫《遺失時間的夏日》的漫畫作品!史上首位以外國人漫畫家身分登上日本著名漫畫殿堂「週刊少年 JUMP」的外國人作家彭傑,其新作《方舟奇航 R》也將會在平台上露臉。

 

  而 2012 年金漫獎最佳潛力獎得主奕辰,也將帶著他的得獎心血《芒神》接受指教。此外,還有實力派漫畫家 KIVO 刊載的奇幻新作《粉紅騎士》、近年來一直在日本連載作品的 CHuN,也推出由《文學少女》作者野村美月老師新作《¨葵¨ 光在地球之時》的漫畫版,再加上《天降之物》、《兵齊步》等共計有 10 部強作刊載。

 

  • 艾雷迪漫畫作品《遺失時間的夏日》

  • 2012 金漫獎得主奕辰作品《芒神》

  • 大陸作家徐璐作品《赤貓》

  「原力小說」的陣容則有「角川華文輕小說大賞」金賞得主墨熊,在得獎作品《蒼髮的蜻蜓姬》之後的最新力作《黃龍天空》;以及浮文字新人獎金獎得主非瓴全新作品《東方大小姐的S女教室》也都將在此登台演出。其他還有 2012 角川華文輕小說大賞的得獎短篇及歷屆的幾部長篇得獎作品也將在此連載。

 

  • 非瓴全新作品《東方大小姐的S女教室》

  「FORCE 原力誌」的閱讀器除了必備的翻頁、指定頁數、放大縮小等功能,還可以選擇單頁、雙看等觀看模式,而且看到喜歡的作品也能即時分享至 FB。讀者也可利用「讚美」、「吐槽」留言功能反映在頁面上,觀看自己或其他讀者的留言,也變成閱讀的樂趣之一,而留言的顯示與否也可以設定。

  • 「FORCE 原力誌」閱讀器

  • 不只可以留下自己的讚美/吐槽,也可以觀看所有網友的留言喔!

  • 小說的排版介面也非常清爽

  台灣角川表示,未來也將在平台上不定期推出原創相關的作者訪談及新聞,讓大家獲取更多連載作品相關訊息,同時也更能了解原創作者背後創作的心路歷程。另外也安排了有別於連載內容的專欄,首波將由秋葉原美少女偶像團體「電波組.inc」的成員跟大家分享她們在日本生活與工作的點點滴滴。

 

  以原創為主題的「FORCE 原力誌」,當然希望發掘更多人材,並透過與日本的合作,更加強提升國際間的關注。在經過爭取後,角川集團的「角川漫畫新人賞」也將配合「FORCE 原力誌」的誕生,正式在台灣徵稿。

 

  「FORCE 原力誌」將於 12 月 20 日(週四)中午 12 點正式上線,有興趣的人也可於全省相關動漫店索取「FORCE 原力誌」試閱本,更多詳細情報及活動可參考官方網站。

 

  • 「FORCE 原力誌」試閱本

 

「FORCE 原力誌」官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】