【試閱】《初音未來的消失》人造人與平凡大學生之間的純愛物語

(編輯部 報導) 2013-05-02 17:34:31

  如果可以我願意為你歌唱到最後一刻,我將從各種參數所形成的意志,轉變為人格。

  初音未來的消失是以同名人氣歌曲「初音未來的消失」作為故事藍本,講述原本身為人造人的「初音未來」是否能夠擁有像人類般的情感?這段跨越物種的戀情將會對世界帶來何種影響?輕小說初音未來的消失將帶領讀者進入一段刻骨銘心的純愛故事。

 

  《初音未來的消失》故事主要是在描述,平凡的大學生──篠里朝乃被委託進行人造人「初音未來」的現場測試。儘管對跟人類極其相似的「初音未來」感到困惑,朝乃還是漸漸與未來心靈相通。然而,當得知她身上的巨大祕密後──?將會帶來什麼樣令人心碎的結果?

 

 

  「初音未來」最初的設定是一款提供給專業音樂從業人員使用虛擬人聲軟體,當初為了增加這套軟體的市場競爭性,特別邀請插畫家 KEI 擔任形象角色設計人物及繪畫,沒想到 KEI 的動漫繪圖風格意外地受到熱愛動漫族群的喜愛,進而開拓了「初音未來」再另一領域的市場。但之所以能造就「初音未來」現在的地位,最主要是因為有許多創作素人或是專業音樂人,將自己利用「初音未來」創作出來的作品上傳至網路分享,創造出高點閱與話題性,吸引更多人購買該套軟體、再上傳創作,形成了一個強大的循環體,且由於創作的人來自四面八方,也構成了初音各種不同的面向,吸引了各種不同類型的粉絲,造就了初音現今受歡迎的最主要因素。

 

 

  《初音未來的消失》小說版作者 cosMo@暴走P,以及邀請阿賀三夢也共同擔任文章創作,cosMo@暴走P 就是同名人氣歌曲「初音未來的消失」的作者,本作《初音未來的消失》還特別收錄了 cosMo@暴走P 特別為小說版重新創作的歌詞,讓喜歡「初音未來的消失」的人們可以領略另一種截然不同的感動。

 

 

  除了劇情上符合原創曲的原汁原味外,當然在人物設定上 cosMo@暴走P 也加入了更多巧思,像是大家耳熟能詳的「初音未來」,故事裡的形象有別於以往我們看到的初音在舞台上、歌曲 MV 中那樣的有自信、活力奔放的樣子,而在故事中初音是一名善良體貼的天然系少女,從初音與男主角‧篠里朝乃初次相遇的過程讀者們可以窺知一二,文中敘述初音的外貌當然是不在話下,比較特別的部份是初音的雙眼形容,故事中提到「只要凝視著初音的雙眼,就有種自己的時間被停止的感覺」,這樣的描述正巧呼應了故事裡的結局。像剛出生般的雛鳥單純、可愛又帶點無辜的樣子,尤其剛開始的對話,初音這種牙牙學語般地可愛模樣,應該觸動了想要保護初音的心。

 

 

  登場人物除了有大家期待的初音外,cosMo@暴走P 更在故事中添加了多位原創角色,像是男主角的好朋友‧石井十八,聰明、重義氣,雖然在班上的成績不是名列前矛,但是總能成為班上的焦點,成為班上的領導人物;同實驗室的同學黑瀨愛科,雖然說是同學,但不論是在待人處事上、事情的條理分析上都相當的優秀,在同儕中就像是位可靠的姊姊令所有人信賴;最後登場的還有男主角的妹妹‧篠里夜子,這位可愛的妹妹對於自己的哥哥有相當程度的崇拜,當知道哥哥有女朋友後,還說出「終於到了該離開哥哥的時候吧」這樣可愛的話,真的會讓人忍不住地想緊緊地抱住她,這些新角色的加入,不但增加了本作的可看性外,更在在地增加了故事劇情的張力。

 

 

【內容試閱】

深海般 謐靜且幽暗
遑論時間或空間 連自己是誰都不明白
即便想出聲 也不知該發出什麼才好
既沒有開始 也沒有結束 就在這幽暗當中
以為會獨自一人永遠地存在著
然而 孤獨突然宣告結束
新的世界展開了
某人將深海的幽暗驅離
他對我所說的話 我無法理解
只能確定自己的存在明顯發生了改變
從「意志」變成了「人格」

[06/18 Mon 16:40]
不透風,也看不見陽光的房間──
窗戶完全緊閉,加上密布厚重的遮光窗簾,一點孔隙也沒有。但由於空調是室外循環式,還能以一定的流速時常提供新鮮空氣。天花板為了儘量接近自然光的波長,以發色微妙不同的許多LED構成了混光照明。
「嗯─在這裡總是無法平靜下來。好像有點呼吸困難…前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

 

輕小說《初音未來的消失》相關資訊

中文書名:初音未來的消失 小說版

原文書名:初音ミクの消失 小説版

原  作:cosMo@暴走P

作  者:cosMo@暴走P、阿賀三夢也

插  畫:夕 薙

出 版 社:東立出版社

集  數:全

上市日期:4 月 22 日

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】