全日本「聖地巡禮」地圖公開 連鎖二手書店 Book Off 整理情報分享

(特約編輯 suki 報導) 2013-06-07 17:54:06

  知道《果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。》總武高中的所在地,或是 《Fate/Zero》中聖杯戰爭發生的舞台在哪裡嗎?在日本以經營二手書買賣聞名的連鎖書店「Book Off」,整理出一百多件輕小說、漫畫的「聖地」所在,並在網路上公開了地圖。

 

 

  在動畫或漫畫中出現的場景,能實際去現場看看,確實是很令人興奮的事,而這些對於動漫作品粉絲具有特殊意義的地方,被動漫迷稱之為「聖地」。還有些日本網友喜歡考究動畫中所出現的場景,放出附有對比圖的照片,讓大家知道動漫中的場景是實際出現在日本何地,甚至進而興起一陣「聖地巡禮」的觀光風潮,不久前京都也才宣布打算以「聖地」作為振興地方觀光的方法。

 

  在前往「聖地」之前,當然得先知道「聖地」的所在,除了坊間的相關的觀光書籍外,由「Book Off」所製作的全日本輕小說、漫畫聖地地圖也在最近上線供大家瀏覽。

 

  除了上述提到的兩部作品外,還包括《學生會一己之見》的碧陽學園、《驚爆危機》陣代高中、或是《魔法禁書目錄》的學園都市的所在地等等,當然只要有看作品就知道的,像是《命運石之門》東京秋葉原,或《無頭騎士異聞錄》的東京池袋,也都有紀錄在地圖上,只要點擊地圖上的星星,就可以直接連結到是哪部作品,也會稍微對該地和作品的聯繫簡介一番,喚醒讀者的記憶。

 

  從地圖收錄的份量與附上簡介說明,可以感覺到這個地圖的製作者的確是下了一番苦心調查。有網友在「Book Off」的留言板上留下了讚賞之聲,說地圖中不只是動畫化知名作品有表示出來,連某些輕小說狂熱讀者喜愛的作品也有整理出來。不過也有網友提出,如果這個輕小說聖地地圖能供網友參與編輯的話,地圖將會更完善也更準確的意見。

 

  不論是否真能照地圖上所標示的地點如願來上一趟「聖地巡禮」,光是看看地圖長點知識、順帶了解一下日本地理位置,說不定也挺有趣的。

 

Book Off 聖地巡禮地圖

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】