台灣畫家 游翰元作品登上國際知名數位藝術雜誌 ImagineFX 封面

(特約編輯 Yoru 報導) 2014-03-05 16:51:24

  由來自台灣的 B.c.N.y.,本名游翰元所創作的插畫,在 2014 年 月號、第 107 期的國際知名數位藝術雜誌 ImagineFX 登上了封面,並且在其中工作室單元裡對他作了詳細的介紹。

 

  • ImagineFX 第 107 期,2014 年 4 月號封面,由游翰元所繪製的作品

  游翰元,目前就讀於紐約時尚設計藝術學院(Fashion Institute of Technology),是一名正在攻讀藝術創作碩士(MFA)的插畫研究所 2 年級學生。在過去數年中,除了參加台灣本地的畫展,如今年 3 月 3 日開始的台北光華 2014 山海經特展、以及頻繁參加 Fancy Frontier 開拓動漫祭、與 CWT 台灣同人誌販售會之外,他的作品也在海外各地如摩洛哥 Morocco International Festival of Animated Film-CASANIM / Digit'Art exhibition、以及法國、日本、紐約、舊金山的畫廊接受邀請展出。

 

  這次他的作品登上第 107 期,2014 年 4 月號的 ImagineFX,是一本由英國發行的數位藝術雜誌,以「全世界最好的數位創作者雜誌」為標語,介紹科幻、奇幻、動畫、遊戲以及漫畫的創作者。每一集的重點,在於其中的 「工作室(Workshops)」單元,雜誌邀請畫家們在這個單元發表他們的作品,並且解說繪製出這幅作品的過程與方法。另外,ImagineFX 每期也會採訪一位特別的創作者,比如 16 歲就開始獨立創作漫畫,後來更開創了奇幻畫派的法蘭克·法拉捷特,就曾經接受這個單元的專訪。

 

  而這次游翰元在 ImagineFX 所登上的,除了封面以外,就是這個工作室的單元。雜誌對於這部分的介紹如下:「由 Han-Yuan 領銜,我們的封面藝術家以他極具特色的描繪手法展現在他獨特的漫畫風格上,增加了原住民風格的服裝與飾品去創作出難以忘懷的畫作,同時他也在五頁的 workshop 裡深度地展示了他是如何描繪出這幅作品。」

 

  • 2012年底,游翰元為了台北暗殺星獲得英雄聯盟第二季世界冠軍的賀圖,「TPA S2 World Championship」

  • 進擊的巨人同人創作,「紅蓮の弓矢 自由の翼」

  游翰元表示,創作的展現始終都是他的快樂。在他漫畫風格的畫作中,充滿了豐富的感情以及細膩的筆觸。除了鮮豔的用色、以及包含許多獨特風格設計的作品之外,每一名人物所展現出的感情,也都相當引人入勝,就像是能從畫作中讀出故事一般,讓人印象深刻。

 

  事實上,在前一期,也就是 2014 年 3 月號的 ImagineFX 中,就已經有著 3 幅他的作品,以及自我介紹了。當時,編輯更是給了他以下的評語:「構圖、色彩、質感、氛翰…翰元處理到了很多重點。更重要的是將引人入勝的故事敘述與哀傷的優雅,包裝進每一個繪製的如此美麗的外表,無論是多麼"黑暗"的主題,不要忽視這個傢伙!」

 

  • ImagineFX第106期,2014年3月號內頁

  除了恭喜他一路走來的努力所創造的成績之外,在此,也祝福他能夠維持心中對創作的熱情、獲得快樂、並且持續受到肯定。

 

  游翰元在巴哈姆特、以及 Pixiv 等網站上公開了為數眾多的作品,除了原創作品以外,也有如進擊的巨人、以及 LoL、Vocaloid 等作品的同人創作,有興趣的朋友可以前往觀賞。

 

圖片取自 Bcny 的粉絲團與 pixiv

Bcny's ART 粉絲團「B.c.N.y.」のプロフィール [pixiv]bcny 的巴哈小屋

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】