蓋亞與 pixiv 合作推出《臺灣插畫漫畫家藝術精選》圖錄並舉辦特展

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2021-03-02 17:45:22

  蓋亞文化與日本知名創作網站 pixiv 攜手合作推出《ARTISTS IN TAIWAN 臺灣插畫・漫畫家藝術精選》,共收錄 83 位臺灣繪師的精采作品,範圍涵蓋插畫、動畫、漫畫等藝術原創作品,同時收錄畫家的 pixiv、Facebook、Twitter、IG、等社群帳號,200 頁全彩共呈現數百張創作。誠品信義店也將自 3 月 2 日至 14 日獨家舉辦〈ARTISTS IN TAIWAN 特展〉,並將舉辦相關座談會活動。
 
  • image
 
  想知道熱門的疾病擬人化背後的創作故事嗎?在插畫界闖蕩十多年的知名繪師如何獲得日本合作案?臺灣
有哪些精采且活躍的插畫與漫畫創作者?近年在台灣,插畫與漫畫已逐漸進入主流視野,愈來愈多產業以特
別企劃方式與插漫畫創作者合作,特別是遊戲產業間更催生許多世界知名創作者。究竟,業界裡臥虎藏龍的
創作者們是誰?
 
  • image
  • image
 
  pixiv 是日本知名創作平台,提供用戶投稿自己創作的作品(插畫、漫畫、小說)的社群網路服務,許多臺灣繪師也經常透過 pixiv 上傳作品並與讀者交流。pixiv Inc.(下稱「pixiv」)表示,由創作者投稿作品和粉絲回饋聲援所交織成的循環,讓所有人都能夠開心地享受創作活動。根據官方統計,pixiv 全球用戶數量已於 2021 年突破 6000 萬人,繁體中文用戶已超過 200 萬人次。
 
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
 
  《ARTISTS IN TAIWAN 臺灣插畫・漫畫家藝術精選》由 pixiv 完全監修,採用日本名簿式畫集呈現,pixiv 指出,本書企劃源自於 pixiv 的理念「創造讓創作活動變得更有趣的地方」,並選擇以臺灣為海外首站,今後也將積極與世界各地的出版社和創作者合作展開更多元的系列。pixiv 期許,透過這本畫集,讓世界各地的創作者能夠超越地域和語言的限制,將自己的作品傳遞出去,促成進一步的交流。
 
  蓋亞文化漫畫部總編輯李亞倫也補充,《ARTISTS IN TAIWAN 臺灣插畫・漫畫家藝術精選》共收錄 83 位臺灣創作者畫作與資訊,包括繪製《哈利波特》在台出版 20 週年紀念書封的 LOIZA、YouTuber
繪師空罐王、擔任日本知名作家西尾維新輕小說《物語系列》插畫的 VOFAN、村上春樹指名合作的台灣繪師
高妍、《妖怪台灣》插畫家張季雅等創作者。
 
  李亞倫也指出,近年來,不論是圖像閱讀或是圖像創作,臺灣繪師的能量都已不容小覷,從插畫、漫畫到遊戲等,甚至不同單位跨界企劃如城市擬人化、疾病擬人化等,都引發極大的迴響,顯見臺灣創作者的豐沛能
量與多元風格。蓋亞文化此次與 pixiv 合作《ARTISTS IN TAIWAN 臺灣插畫・漫畫家藝術精選》,並以中日
文雙語呈現,希望能藉著這本畫集,讓外界能更加認識臺灣創作者的精采作品。
 
  • image
  • image
 
  《ARTISTS IN TAIWAN 臺灣插畫・漫畫家藝術精選》封面插圖由擅長表現鮮豔明亮光影的插畫家 VOFAN 製作,同時也收錄由 Say HANa 加筆新繪製、纖細且帶有懷舊氣息的新圖,以及 VOFAN & Say HANa 的獨家對談專訪,探討在臺灣以創作為工作的經驗談,以及兩人曾經參與過的獨特合作案背後的創作故事,也給新手創作者實用的入門建議。
 
  • image
  • image
 
  誠品信義店自即日起至 14 日獨家舉辦 ARTISTS IN TAIWAN 特展,並於 3 月 2 日獨家首賣《ARTISTS IN TAIWAN 臺灣插畫・漫畫家藝術精選》新書。3 月 9 日起,安利美特、誠品書店、博客來、讀冊、金石堂等各大書店及網路書店發售。電子書版也將依序在各大電子書網站上架。
 
  蓋亞文化與 pixiv 表示,本書收錄的創作者活躍於各種不同領域,有常為書籍繪製封面和插畫、也有在遊戲影劇產業施展身手、更有獨立創作的強者,期待本書能成為帶領大家一探臺灣創作者的契機。
 

ARTISTS IN TAIWAN 特展

展期:2021 年 3 月 2 日(二)~3 月 14 日(日)11:00-22:00
展場:誠品信義店 24 小時書店 3F FORUM(台北市信義區松高路 11 號)
入場免費
 
  • ARTISTS IN TAIWAN 特展來店贈禮
A5 尺寸雙面《ARTISTS IN TAIWAN 臺灣插畫.漫畫家藝術精選》書籍介紹卡。(特展期間每日限量自由索取,贈完即止。) 
 
  • 3/12(五)21:00-22:00 知名繪師 VOFAN 現場作畫:
     由VOFAN作畫上色,並邀請空罐王主持與講解。
 
  • 3/31(六)14:00-14:40 「把創作當成工作」pixiv 連線座談會:
     從日本連線直播,討論創作業界的過去、現在與未來。
 

ARTISTS IN TAIWAN 臺灣插畫・漫畫家藝術精選

出版日期:2021.3.9
出版社 :蓋亞文化
頁  數:200 頁
開  本:19 x 26 x 1.5 cm
語  文:中日對照
規  格:全彩、平裝
定  價:550 元
畫冊收錄 83 位畫家:Ahoi、AKRU、ANTENNA 牛魚、Apize、Atha、B.c.N.y.、BARABABABA、Blaze Wu、CLEA、COLAKA、FierceGhost.Y、Glycan、Hiten、JUN CHIU、Kare 、 kinono 、 LOIZA 、 LONLON 、 MAKAI 、 Melonplus 、 NIN 、 NuDa 、PAPARAYA 、Pixel Jeff 、PUMP 、Raimochi 、Ro ru 、ROCKAT 搖滾貓、ROKU、Roy、Say HANa、Shanshan Kuo、shih sawana、SIBYL 西貝魯、Silver銀、VIVI 化合物、VOFAN、YKU 哎呀呀、Yu Cheng Hong、ZECO、はちはち、一眉師兄、二毛、小峱峱、山米/Sammixyz、方向錯亂、水々、水梨、左萱、布里斯、艾子/66、赤醬、兔姫、空罐王、庠隱、星期一回收日、貞尼鹹粥、俺正讀、柴染、純粋、蚩尤、迷子焼き、高妍、啊辰、張季雅、梨月、深雪 Mi'yuki、淺以、透子、雪歌草/雪玉子、魚生、凱子包、渣子 JAZ、硝子、歲、瑞讀、矮柯 Echo、葉明軒、葉長青、徹、薪鹽、飄緹亞、變種水母
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】