「台灣人認識日本插畫家的第一步」特展登陸台灣誠品信義店

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2020-06-03 18:21:52

  位於日本的「誠品生活日本橋」於開幕期間特別策劃一檔「台灣人認識日本插畫家的第一步」特展,介紹引領最新日本文化潮流的插畫家。而今年六月此展首次來到台灣,在信義書店內規劃出四主題,分別以「百花繚乱」、「新進気鋭」、「万世不滅」、「唯一無二」四大假想書店,介紹相關插畫家、書籍與原創商品,從中可以感受到日本插畫文化的豐富特色。
 
image
image
 

百花繚乱

 
  這是一家引領日本漫畫、動畫、遊戲潮流的插畫家假想書店,收錄漫畫家、動畫家的畫冊、動畫設定資料集等,可以掌握日本最新的插畫趨勢。
 
  代表插畫家為 Ilya Kuvshinov,Ilya Kuvshinov 出生於俄羅斯,目前居住在日本 。2016 年出版了首本畫集《MOMENTARY》(PIE International出版)。2017年開始涉足日本動畫界,曾為動畫電影《生日幻境(Birthday Wonderland)》、動畫《攻殻機動隊 SAC_2045》擔任角色設計。
 

新進氣銳

 
  這是一家以 SNS 為主要發展領域、深受年輕族群支持的插畫家假想書店,可以遇見引領未來日本插畫界的優秀創作者。
 
  代表插畫家為 Daisuke Richard。Daisuke Richard 出生於 1994 年,滋賀縣大津市。身為插畫家、設計師,以及無與倫比的内衣愛好者。喜歡音樂、咖喱、鱈魚子、冰可可、蜜瓜蘇打水。主要從事書籍相關,以及與企業或藝術家合作製作產品等,在東京一邊想念滋賀一邊工作。
 

万世不滅

 
  這是一家活躍畫壇數十年並持續影響年輕插畫家的插畫家假想書店,讀者得以透過此間書店認識日本插畫的起源過程。
 
  代表插畫家為寺田克也。寺田克也多元化跨界發展,參與插畫、漫畫、游戲與動畫等角色設計,活躍在不同領域。著作有《西遊奇伝 大猿王》(集英社出版),《寺田克也ココ10 年》《絵を描いて生きていく方法?》(PIE International出版)等。
 

唯一無二

 
  這是一家擁有豐沛原創力與獨特世界觀的新銳插畫家假想書店,奇幻卻不西方,在這裡你可以遇見日本獨有的無國界插畫作品。
 
  代表插畫家為ホノジロトヲジ(honojiro towoji)。ホノジロトヲジ自2015年起以自由插畫家的身份進行創作活動,2016 年曾用筆名「思春期」,「雨の森」,現統一改作現在的名稱。從事角色設計、插畫和漫畫等工作。
 
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
 
  「台灣人認識日本插畫家的第一步」特展,將從 6/2(二)至 6/30(二)於誠品信義店三樓外文書區展出,而因為新冠肺炎之故,原將來台的 PIE 社長三方寬要也因此取消了此次行程,故特地錄了一段影片送給台灣讀者,可至信義書店展場觀看。
 

台灣人認識日本插畫家的第一步-日本出版社 PIE 特展

日期|6/2(二)-6/30(二)
地點|誠品信義 3F 外文書區
精選參展品項 85 折起
展場限定│單筆滿$800 贈手拭巾,滿$1200 贈托特包(送完爲止,不累送)
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】