中國文化部公布動漫作品黑名單 多部日本動漫作品遭中國官方列入黑名單

(GNN 記者 Akito 報導) 2015-06-09 13:04:57
  繼日前中國文化部宣布將要整治中國國內動漫網站後,昨(8)日根據中國媒體報導,文化部近日公布了被官方列入黑名單的作品、以及相關網站名單。
 
  根據媒體報導指出,中國文化部於昨(8)日宣布《東京喰種√A》、《進擊的巨人》等作品,因違規而被官方列入黑名單中。而像是樂視、愛奇藝、搜狐、優酷、騰訊、百度等…29 家網站,也因為提供含有誘導未成年人違反、和渲染暴力、色情等內容的作品,遭到官方警告及罰款。此外也有 8 家中國網站遭到關站處置。
 
  • image
  • image

多部動漫因被中國官方認為有色情、暴力、反社會主義而遭到官方列入黑名單

  目前已經被中國文化部列入黑名單的作品有《東京殘響》、《Blood-C》、《學園默示錄》、《死亡代理人》、《寄生獸》、《鬼面騎士》、《Another》、《BAD POLICE》、爆炸頭武士》、東京喰種√A》、刀劍神域 II》、東京 ESP》、東京闇鴉》、惡魔獵人》、記憶女神的女兒們》、新妹魔王的契約者》、進擊的巨人》、屍體派對》、噬血狂襲》、死亡筆記本》、死囚樂園 DEADMAN WONDER LAND》、約會大作戰 DATE A LIVE 第二季》、PSYCHO-PASS 心靈判官》、女惡魔人》、School Days》、妖精狩獵者》、妖精的旋律》、惡魔高校 D×D》、百花繚亂 SAMURAI GIRLS》、美少女死神 還我 H 之魂!》、女孩萬歲》、我的狐仙女友》、無賴勇者的鬼畜美學》、《櫻花通信》、暗殺教室》、黑執事 馬戲團篇》、獵魔戰記》、吸血鬼同盟》。
 
  中國文化部表示,官方將嚴厲查緝內容違反規範的作品,並且對於屢遭查獲的經營單位停止其網路動漫服務,直到吊銷經營許可證為止。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】