《黑色五葉草 騎士四重奏》公開「夜見.介大」情報 介紹戰鬥規則「狩獵秘寶」

(本新聞經日本 4Gamer.net 同意授權轉載) 2018-04-23 16:49:53 原文出處
  BANDAI NAMCO Entertainment 在近(20)日公開預定在 2018 年內發售的 PlayStation 4 專用遊戲軟體《黑色五葉草 騎士四重奏(ブラッククローバー カルテットナイツ)》最新情報,本次公開的是新參戰角色「夜見.介大(ヤミ・スケヒロ)」
 
image image
image
 
  夜見.介大是魔法騎士團「黑色暴牛」團長,是以千鎚百鍊的肉體搭配魔法來作戰的魔法劍士。在本作當中的職務(ロール)是鬥士(ファイター),是一個可以使用能減緩敵人行動的魔法,或是可以保護自己以及同伴的防護罩,在靠近對手後以接近攻擊給予極大傷害的角色。
 
夜見.介大(配音:諏訪部順一)
隸屬魔法騎士團:黑色暴牛(團長)
屬性:闇魔法
職務:鬥士
 
image來自東國的異邦人,可以感受到對手發出的「氣」,以千鎚百鍊的肉體搭配魔法來作戰的魔法劍士。個性粗野而且霸道,對團員十分嚴厲,總是叫他們「要超越極限!」。但在關鍵時刻也是個十分可靠的男人。
 
在戰鬥時能活用接近攻擊和防護罩魔法來閃過敵人的魔法。並且可使用讓敵人陷入緩速狀態的中距離攻擊,一口氣接近行動變得遲緩的對手,給予敵人極大傷害。
 
利用探知敵人的「氣」,就可以不受障礙物影響感知到敵人位置,想要單獨行動尋找敵人破綻也是可利用的戰術。
 
主要魔法:闇纏.無明斬
 
  • image

    射出可以減緩敵人行動速度的斬擊
    在計量表還沒累積足夠的狀態下,可以當作接近攻擊來使用

輔助魔法:黑繭
 
  • image

    以自己為中心,張開能讓我軍進入的防護罩。防護罩可以擋下從前方飛來的子彈以及接近攻擊,減輕承受到的傷害。在防護罩張開時,會因為接下來的操作,而轉為回避,或者是讓自己的攻擊力獲得提昇

額外魔法:黑穴
 
  • image

    一定時間內吸引周圍敵人角色的魔法。另外擊中黑穴的魔法彈將會失去效力

連結魔法:闇纏.黑刃
 
  • image

    以衝刺施展出接近攻擊。會用衝剌行動一口氣接近敵人,並且凝結闇魔法化為巨大日本刀,對敵人施展一文字斬。使用後一定時間內可提昇防禦力。在連攜時會變化為連攜魔法『闇纏.無想斬』,在一定時間內強化衝刺速度與給予傷害,並且不會因敵人攻擊停頓

究極魔法:我好久沒有施展出全力啦
 
  • image

    啟動有限時間的強化狀態,提昇移動速度
    按下追加輸入按鈕,就可以發動一次強悍的斬擊『闇纏.次元斬』

 
  另外還要搭配最新遊戲圖片,介紹過去已經由影片公開的戰鬥規則「狩獵秘寶(トレジャーハント)」
 
  在狩獵秘寶當中,要搶奪會隨機出現在地圖上的「魔導鑰匙」,以魔導鑰匙打開寶箱就可以獲得加分,最快取得五分的隊伍就獲得勝利。除了要了解遊戲規則外,也必須要把握各個角色的職務和特色,以隊伍為前提來擬定戰略將會是獲勝關鍵。在這次的報導當中,就要介紹「鬥士」、「射手(シューター)」、「支援者(サポート)」、「治療者(ヒーラー)」等各個職務的基本戰術。
 
【狩獵秘寶】
狩獵秘寶是要搶奪會隨機出現在地圖上的「魔導鑰匙」,一邊以魔導鑰匙打開寶箱獲得加分,同時也必須要和敵人隊伍作戰的戰鬥規則。
 
只要取得『魔導鑰匙』就會加一分,而持有『魔導鑰匙』抵達寶箱的話,就可以開啟寶箱獲得兩點加分,最快取得五分的隊伍就會獲得勝利。
 
但並不是拿到『魔導鑰匙』後就可以安心,如果因承受敵人攻擊而讓 HP 秏盡,或者是在一定時間內沒有開啟寶箱,就會失去鑰匙,無法取得秘寶。
 
在同伴獲得鑰匙之後,就必須要從周圍加以援護,讓他在不會承受敵人攻擊的情況下前往寶箱所在地。
 
反過來說當敵隊奪走鑰匙的時候,就要打倒持有鑰匙的敵人,阻止他們前往寶箱所在地點。
 
  • image
 
在開啟寶箱的時候,必須要持續按住按鈕一段時間,並停留在原地不動。因為這時角色可說是毫無防備,得靠我方的防護罩魔法來防禦,或者是擊退靠近的敵人。
 
在敵對準備要開啟寶箱時,當然一樣會是沒有防備,所以正是發動攻擊來阻止敵人的大好時機。
 
  • image
 
各角色特性搭配戰鬥規則也是致勝關鍵
 
除了要了解戰鬥規則外,把握各個角色的職務和特性,並且擬定適合的戰略,也是在戰鬥中致勝的重要關鍵。
 
像是亞斯塔(アスタ)、拉克(ラック)和夜見等「鬥士」,就要站上最前線,活用自己高強的防禦力去取得鑰匙,或是保護現在持有鑰匙的伙伴。
 
尤諾(ユノ)、葛修(ゴーシュ)和馬古納(マグナ)等「射手」,則是要遠離危險的前線地區,可以保持距離從遠方狙擊敵人,阻止敵隊前進。能夠以極高火力來打倒敵人,阻止敵隊的下一步行動,並且支援我方的行動。
 
  • image
  • image
 
另外像諾艾兒(ノエル)等「支援者」,則是可以在魔道鑰匙或是寶箱周圍設置防護罩魔法,在我方同伴要開啟寶箱的空檔時間,從敵人攻擊之下保護我軍,或是提昇現在持有鑰匙的伙伴之能力,讓他更有可能抵達寶箱所在地點。
 
而在這個支援同伴是特別重要關鍵的戰鬥規則當中,像是米莫薩(ミモザ)等「治療者」型角色,可以恢復現在持有鑰匙的伙伴,提昇伙伴生存機率也是很重要的戰術之一。而且如果是可以設置陷阱魔法的角色,還可以在敵人路徑上設置陷阱,阻止敵人前進到寶箱所在地。
 
  • image
  • image

※ 以上為開發中畫面。 (C) 田畠裕基/集英社・テレビ東京・ブラッククローバー製作委員会 (C)BANDAI NAMCO Entertainment Inc.

《黑色五葉草 騎士四重奏》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】