【漫博人物素描】「色誘中毒」福山遼子

(GNN 記者 waganai 報導) 2006-08-16 21:30:22   在自我介紹之後,先是兩位可愛的 Coser(角色扮演者)打扮成故事裡面中的小海拉著那伽出場,讓人不經會心一笑。而接著老師出場,老師一開始有點緊張,因為是第一次台灣。一開始有人問針對裡面的男主角小海是不是女裝癖,不過老師認為,小海是因為工作的關係才會穿女裝,並不是因為特殊嗜好才會穿女裝。

  當問到老師常常利用青蛙的自畫像,跟在卷末中出線的阿福羅髮劇場,是否跟某青蛙軍曹有關連。不過老師說使用青蛙當成是自己在  劇場(白泉社中少女漫畫一本中有四次左右的作者小專欄)的自畫像的原因單純只是因為好畫,並沒有特殊原因。而阿福羅頭,也只是因為一開始覺得有趣,所以就在卷末的時候畫畫看,沒想到大受好評,所以就一直繼續下去。

  老師對於自己的作品動畫化方面,而老師也說,如果動畫化的話她大概會喜極而泣吧。老師因為 CD Drama 的關係,所以看了不少動畫,而談到配音,老師會想要請配「鋼之鍊金術師」中愛德的朴璐美小姐來配。

  老師對台灣的感覺是,是一個比日本還涼快的地方,這也應該是因為颱風的關係所以才會有這種感覺。老師會想要當漫畫家的契機是,七歲左右的時候看了小學館的小學二年生連載中的上原希美子以芭蕾舞為題材的漫畫。而老師在「色誘中毒」結束以後,考慮寫關於奇幻、學生會、或者是魔法相關的故事,完全不一樣的題材,相信很讓人期待!

「2006 漫畫博覽會」官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】