《我們這一家》將於 3 月 11 日結束 18 年漫畫連載

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2012-03-07 16:34:20   自 1994 年起由漫畫家 けらえいこ(Kera Eiko)推出的漫畫《我們這一家》,正式確定將在本月 11 日發表最終回後結束長達近 18 年(約 17 年 10 個月)的連載。

  題材相當生活化的《我們這一家》作品以母親「花媽」、父親「花爸」、姊姊「橘子」和弟弟「柚子」一家四口所組成的小家庭為中心,描繪他們在日常中所發生的各種事情。作品除了推出電視動畫之外,更有電影版及 3D 立體版的電影作品,受到廣大的支持。

  作者けらえいこ在 Twitter 上表示,在最初開始創作《我們這一家》時,她是以自己作為作中的高中生「橘子」的視點出發,然而隨著時間的流逝,不知不覺間自己也開始使用母親的視點進行創作,到現在的自己甚至比作中爸爸的年紀還要大了,因此也對於作品未來方向感到迷惘。

  而在文中她也提到,去年的 311 日本震災也讓她在心情上受到很大的衝擊,還有現在自己的體力要負荷週刊連載也變得很辛苦等,因此決定將停止連載。而她也感謝大家長久以來對於作品的愛護與支持,並表示接下來連續兩週將在連載報紙(讀賣新聞週日版)上有自己的專訪報導,在那之後將會暫時休息。

2009 年 7 月來台舉辦簽名會的漫畫家けらえいこ

  けらえいこ也指出,由於目前尚未收錄到單行本內的故事,估計還有高達 100 話以上的內容,所以在未來的幾年內也將集結成冊陸續出版。此外,她更表示雖然是如此突然的迎接結束,但其實作品還有一些尚未完成的部分,如果未來有機會的話也想繼續完成它們,屆時也要請大家繼續地支持。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】