【試片】 《窮神》高中生 vs 窮神爭奪幸福能量大作戰

(特約編輯 報導) 2012-07-09 14:15:06

  日本自古傳說一草一木皆有神靈,而有關每個人生來做每件事順遂與否的運氣,則是由窮神界的眾貧乏神來掌握,可是在現世,一名少女天賦驚人的「幸福能量」數值不但追神趕佛,還不斷地吸收周遭其他人的能量,而使人間界的氣運平衡大大失衡,窮神界因此而特派出貧乏神紅葉(CV:內山夕實),要取回該少女身上異常的幸福能量,阻止事態的擴大……

 

  《窮神》是改編自日本漫畫家 助野嘉昭於月刊 Jump Square 上連載的同名男性少年向爆笑喜劇作品,原作因個性強烈的腳色之間的友情關係變化,與不斷出現惡搞某些知名王道少年漫畫設定的橋段安排,外加不可少的美少女養眼鏡頭而受眾漫迷歡迎喜愛。

 

 

  作為貧乏神紅葉,個性散慢隨便、態度輕挑、不喜歡認輸,又喜歡惡作劇,一言以蔽之就是非常「麻煩」,就連頂頭上司也難以控管。但誰知道這次任務目標的第一女主角櫻市子(CV:花澤香菜)也不是省油的燈,因幸福能量天生破表而姿容秀麗、運動萬能、頭腦明晰、家境富裕,十六年來無病無痛不在話下,作為少年漫畫的主人公,個性卻是極其自我本位,享受優越常人的特殊待遇,把其他人的忌妒當作養分嘲弄。

 

 

  想當然爾,這樣兩人的相遇就是註定的冤家聚頭,為了吸取幸福能量你追我打鬧個天翻地覆,加上其後出場的準男主角石蕗惠汰(CV:內山昂輝)、男孩子氣的龍膽嵐丸(CV:戶松遙)、色僧侶懋毘威(CV:川原慶久)以及紅葉那具大體型的貧乏神之長山吹(CV:井上喜久子)等特色人物,以及市子依靠幸福能量逢凶化吉的《幸運超人》式逗趣劇本,就使整個故事內容更加的熱鬧精采。

 

  而此次動畫化的品質方面,整體氣氛是貫徹漫畫一貫的歡樂氣息,由日本歌手 Piko 演唱的片頭曲「Make My Day!」輕快的曲調非常符合動畫內容的要求。

 

  在人物構圖配色方面雖然畫風上是一定有差異,但大致保留了原作人物的特徵而未走形,不過女主角櫻市子的深灰髮色雖是遵循原作但用色還是有些過於黯淡深沉,在部分特寫時就會有點讓人覺得人物外貌與個性上不太協調。

 

 

  不過即使如此聲優優秀的演技仍適時的撐起了場面,尤其是紅葉與市子的對罵吐槽相聲更是必看的重頭戲!

 

  目前動畫的第一話內容是完全重現漫畫中初回連載的劇本,從紅葉被上司山吹派遣現世於人間,一直到市子身旁管家諏訪野菊之進(CV:中博史)因病倒下而使市子流露真情而想辦法以幸福能量救助諏訪野為止。快速的故事節奏很適當的呈現出漫畫中各式無俚頭笑料。

 

 

  不過本來漫畫原作就是月刊形式,在頁數分量上是相對厚實,又是初回增頁,在短短二十幾分鐘要塞滿全部六十幾頁的漫畫內容,介紹人物、世界觀、表現笑點、鋪述市子與諏訪野之間家人的情誼果然還是有點勉強,對於未曾看過原作的觀眾會覺得內容的凝聚力並不是那麼足夠。細部的開展說明也沒有那麼完善。

 

  好在《窮神》本身屬搞笑喜劇類型,本來劇情上的細微處並不是那麼要求,就本季以輕鬆幽默導向的動畫內容,整體還是值得一追的。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】