angela 台灣首場單獨演唱會 10 月 12 日舉辦 全動畫歌曲豪華歌單熱唱

(GNN 記者 KEN 報導) 2013-10-14 18:54:17

  開拓動漫於 2013 年 10 月 12 日於台北 The Wall,邀請到日本知名動畫歌曲演唱團體「angela」來台舉辦演唱會「angela Live in TAIWAN -ANISONG NIGHT-」。此外,在本次演唱會演出前夜,巴哈姆特等媒體也獲主辦單位邀請,聯合訪問到了該團體,提問到了關於該演唱會的演出內容和幕後等花絮。
 

 

  「angela」是由 atsuko(山下敦子)跟 KATSU(平里勝敬)兩人所組成的樂團,現為日本 KING RECORD 公司旗下之樂團。除了演唱活動之外,提供詞曲創作、樂器演出等等其它的活動也相當活躍。atsuko 跟 KATSU 兩人皆為岡山縣出身,不過兩人當時是各自前往東京發展。兩人結識之後由於是同地出身又一樣喜愛音樂因此就組成了樂團開始進行創作和演唱活動。
 
  • atsuko(左) KATSU(右)

  「angela」這個團體是在 2003 年以動畫《宇宙學園(宇宙のステルヴィア)》片頭曲「通往明日的 brilliant」商業出道、片尾曲「綺麗的夜空」也展現出另一種輕快愉悅的曲風,angela 也在動畫界打開知名度,開始嶄露頭角。2004 年為熱門動畫《蒼穹之戰神(蒼穹のファフナー)》演唱的片頭曲「Shangri-La」為正式走紅的代表曲目,將 angela 的演唱以及創作功力完全表現,片尾曲 「Separation」也展示出演唱慢歌的實力。2007 年 angela 演唱動畫《英雄時代(ヒロイック・エイジ)》的片頭曲「gravitation」,從慢版轉入氣勢澎湃的旋律相當貼切本作的氣氛,令人覺得在唱腔與曲風詮釋上又有新的突破。
 
  由於 angela 多變且扎實的演唱功力,因此得到很好的評價。之後又連續演唱了《屍姫》《機巧魔神(アスラクライン)》、《K》、《革命機 Valvrave(革命機ヴァルヴレイヴ)》等多部知名動畫的主題曲,在海外也參加過多次的大型演出,是相當受到動畫歌迷喜愛與肯定的歌唱團體。
 
  angela 在 2012 年 10 月推出 TV 動畫《K》主題曲「KINGS」、「To be with U! 」。2013 年 4 月推出第六張專輯「ZERO」、5 月開始進行出道 10 周年巡迴演唱會。並擔任預定 2013 年秋季播放的電視動畫《COPPELION 核爆末世錄(コッペリオン)》的片頭曲與片尾曲演唱。
 

 

  在演唱會開唱前一夜的記者聯訪中,「angela」之中擔任主唱的 atsuko 表示,這已經是她們第三次來到台灣開唱,首次是和桃井晴子(桃井 はるこ)、第二次是在高雄駁二動漫祭的 mini live,這次是在台灣首次舉辦正式的單獨售票演唱會。KATSU 接著表示,因為是首次的單獨演唱會,多少會感到有些不安。而本次演唱會將會全部演唱「動畫歌」,將拿出歷年來演唱過的最強陣容曲目來回饋台灣粉絲的支持。此外,也在台灣首賣十周年精選的 CD,內容也是全部收錄動畫歌曲,是在日本也無法購得的內容。
 

 

  問到了關於歌曲創作的問題,atsuko 表示出道十周年至今印象最深刻的歌曲果然是讓她們正式成名的「Shangri-La」,她們當初也沒想到這首會受到全世界動畫迷的歡迎,直到過了 8 年都還是相當有人氣。另外,近期的歌曲則是《革命機 Valvrave》的「僕じゃない」,因為這首曲子風格比較特殊,在動畫實際上映之前其實不太有自信,不過在播出後於網路的評價相當好,也讓她們感到很開心。
 
  另外 KATSU 也透露動畫《K》在創作時很特別的是,在曲子完成前三個月左右就先拿到了 OP 的影像,讓她們可以先參考作曲,這在業界是非常稀少的作法。她們除了非常驚嘆製作公司 GoHands 的作法之外,對於超高品質的 OP 影像也感到超有壓力,開玩笑的表示 “非常困擾”!
 

 

  提到關於現場演唱的部分,她們認為現在可能因為網路的發達和演唱會 DVD / BD 的推出,台灣觀眾的加油和參與演唱會的方式都非常的專業,在台灣開唱往往會讓她們不禁覺得 “ 我人是在日本嗎?!” 的錯覺!尤其是唱到她們的成名曲,現場觀眾都會跟著唱,和日本相對害羞、反應較為淡定的觀眾不太一樣,常常讓她在台上感受到 “奇蹟”,淚水都在眼眶裡打轉。
 

 

  提到未來的計劃,atsuko 表示她們已經創作了不少歌德風的曲子,也挑戰了包含節奏快的舞曲、加入 RAP 元素的曲目。未來如果可以的話,還想挑戰看看 “萌系” 的作品,像是《魔法老師》、《偶像大師》之類的...當然有機會的話夢想是挑戰個人最喜歡的《鋼彈》、《新世紀福音戰士》、甚至是《吉卜力》的作品!
 

演唱會後為歌迷舉辦簽名會

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】