【試片】《流浪神差》神明快遞只要五圓就為你解決所有煩惱

(特約編輯 Yoru 報導) 2014-01-08 16:24:50

  《流浪神差》是由同名漫畫改編的神怪系喜劇作品,敘述一名地位低下的神明,與因意外而變成半妖的少女、還有 14 就失去生命的少年的故事。雖然故事中時常有妖怪出沒,但基本上是屬於輕鬆搞笑的作品,作畫相當生動活潑,有趣又可愛的角色在第一話就十分引人注目。

 

 

 

夜斗(CV:神谷浩史)

住所不定無職,穿著運動服的無名神明。夢想能有自己的神社,只要五圓香油錢就願意幫人解決煩惱。

壹岐日向(CV:内田真礼)

良家大小姐,喜歡格鬥技的女子中學生。

 

 

雪音(CV:梶裕貴)

14歲就過世,被夜斗撿來成為「神器」的少年。

小福(CV:豊崎愛生)

名為恵比寿(日本七福神之一的名字)的神明,但其實…

 

 

大黒(CV:小野大輔)

小福的神器。雖然看起來不太友善,但其實很喜歡小孩子。

毘沙門(CV:沢城みゆき)

七福神之一,同時也是最強的武神。

 

 

兆麻(CV:福山潤)

統率著毘沙門所有神器的神器。

野良(CV:釘宮理恵)

不特定多數神名的神器,與夜斗有著謎樣的過往。

 

  夜斗是一名沒有神社、沒有名氣的神明,自稱「外送快遞神明(delivery god)」。經常作著打雜般的委託,比如修理爆胎、替換橡皮圈、換尿布等等等…。某日,夜斗在街上幫忙尋找走失的寵物時,壹岐日向以為夜斗會被車撞到因此飛身而出,結果自己被撞的魂魄出竅;雖然結果身體沒有大礙,但卻成了夾在此岸(現世)與彼岸(黃泉)的半妖體質。

 

  • 在學校出現妖怪,對收到了香油錢(五圓)的夜斗來說,就是工作的時候啦!

  • 第一話開場時夜斗的神器伴音,但隨即因為夜斗有手汗又窮,所以就把夜斗拋棄了…這世界真是殘酷XD

  半妖的日向常常會不知不覺的靈魂出竅,為此日向感到非常煩惱,因此拜託夜斗幫她解決這個問題,不管任何依賴都只收 5 圓香油錢的夜斗,就這樣與日向結下了緣分…

 

  • 又有工作上門了,這次是要尋找主公大人(貓的名字)

  • 對格鬥技非常熱衷的日向

  • 夜斗與日向在街上巧遇

  • 推開了差點被車撞上的夜斗,結果日向自己被車撞到了

  雖然タムラコータロー是初次擔任監督,但由曾經製作《翼神世音》、《鋼之鍊金術師》、《DARKER THAN BLACK -黑之契約者-》的 BONES 所製作的《流浪神差》,這次的成果可以說相當不錯。劇情的轉折、連接劇情的橋段、還有人物的設定與演出上都相當有趣,第一話中,日向那生動多變的表情與動作,有時像貓一樣,有時又模仿動作明星,還有各式的表情變化,都受到日本觀眾相當高的評價。

 

  • 日向住院檢查的當晚,夜斗從奇怪的地方出現了。碰到這種事,日向會打電話報警也是理所當然的(笑)

  • 離開醫院後,日向就開始時常想睡覺

  在畫面上,不論是人物或場景都繪製的相當精細,動作場面雖然魄力稍有不足,但動作依然十分流暢。在 PV 中也看得到夜斗過去持劍與人戰鬥的場景,肅殺悲涼的氣氛也表現的十分到位。

 

  配音方面,主要角色全都是相當知名的聲優,如夜斗是《化物語》阿良良木的神谷浩史、日向是《中二病》小鳥遊六花的內田真禮、雪音是《進擊的巨人》艾連,其他還有豊崎愛生、小野大輔、澤城美雪、福山潤、釘宮理恵等諸多知名聲優,因此在聲優的演技上也十分讓人期待。

 

  • 日向再次遇到夜斗時,又出現了妖怪

  • 被逼急了的女子中學生也是會打人的!

  • 咦?我怎麼有尾巴?

  • 那邊掛著的才是本體,你是靈體啦

  • 被車撞到靈魂出竅的日向成為了容易靈魂出竅的半妖體質

  最後,音樂則是由岩崎琢擔當,《R.O.D》、《天元突破》、《GATCHAMAN Crowds》等作品中,各類的音樂都有著不錯的表現,希望《流浪神差》中也能有同樣水準的表現。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】